Muffins de boniato especiados sin azúcar añadida y con harina de avena. Con los boniatos ya asados, tan solo tardarás 30 minutos en comerte esta delicia sana y con mucho sabor, ya que lleva las especias de la tarta de calabaza americana (canela, jengibre y nuez moscada). ¡Manos a la obra para ponerte las botas (sanas)!

INGREDIENTES
9 muffins de boniato:
- 200 g boniato asado
- 50 g de dátiles
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 50 g de crema de cacahuete orgánica
- 2 tazas de harina de avena
- 5 g de levadura de repostería
- 2,5 g de bicarbonato
- 2,5 g de canela en polvo
- 2,5 g de jengibre en polvo
- 1,25 g de nuez moscada
- 1 g de sal
1 taza= 225 ml
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Prepara un molde de silicona para muffins de tamaño mediano.
- En un vaso para batidora de brazo, mete el boniato, los dátiles, la crema de cacahuete y los huevos. Bate todos los ingredientes con la batidora.
- En un cuenco, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
- Vierte la mezcla líquida en la sólida.
- Mézclalo todo un poco. No trabajes mucho la masa.
- Con una cuchara sopera rellena los moldes de la bandeja para muffins.

- Mételos en el horno entre 20 – 25 minutos. Puedes comprobar que estén listos si al introducir un palillo en el centro este sale seco.
- Sácalos y espera cinco minutos antes de desmoldarlos. Después, desmóldalos y déjalos reposar sobre una rejilla.
- ¡Listos para devorar!

Tiempo total para comer muffins de boniato: 30 minutos
- Si tienes el boniato ya asado, tan solo tardarás media hora en hacer estos deliciosos muffins, en caso contrario, el boniato suele tardar alrededor de una hora en asarse al horno. Si tienes la Thermomix, también puedes probar de cocinarlos al vapor.
- Puedes sustituir el boniato por calabaza asada, también es dulce y las especias le quedan clavadas.
- La crema de cacahuete orgánica que utilizo no lleva tropezones. ¡Pero tampoco me parece mala opción!
- ¡Se les pueden añadir cualquier tipo de frutos secos!
- Para acompañar: si le quieres dar de dulzor extra, puedes ponerle mermelada de naranja, sirope de arce o untarle crema de cacao.
- Si le pones crema de cacahuete y una pincelada de crema de cacao, ¡serás inmortal!

- Normalmente, empleo un molde de silicona con un tamaño de muffins mediano y salen 9.
- Muchas veces utilizo el horno multifunción con ventilador y resistencia arriba y abajo, en unos 22 minutos están hechos. Sin ventilador en 25 minutos y salen un pelín menos secos.
- He probado varias maneras de hacer muffins: solo con el molde de silicona, con papel de magdalenas y con los dos a la vez, y la mejor manera es emplear únicamente el molde de silicona, ¡salen clavados!

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