¡Esta crema de coliflor al curry se prepara con tan solo 7 ingredientes! El contraste de los sabores de la coliflor, el curry y la leche de coco hacen que sea un plato diferente y muy rico con el que podrás deleitar a tus amigos y familiares sin complicarte mucho en la cocina. ¡Es apta para vegetarianos y está lista en menos de 1 hora!
INGREDIENTES
Crema de coliflor al curry para 4 personas:
- 600 g coliflor
- ½ cebolla morada
- 200 ml de leche de coco
- 500 ml de caldo vegetal
- 2 cucharaditas de curry
- ½ cucharadita de cúrcuma
- Salsa de soja
- Aceite, sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE COLIFLOR AL CURRY
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Lava y desmenuza la coliflor, corta también la cebolla a rodajas y ponla sobre una bandeja para horno.
- Espolvorea por encima el curry, la cúrcuma, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta (al gusto).
- Mézclalo todo bien y mételo en el horno durante 30 minutos.
- Retíralo del horno (reserva un poquito de coliflor asada para decorar el plato).
- En una batidora de vaso añade la leche de coco, el caldo vegetal (ve jugando con la cantidad de caldo si la crema te gusta más o menos espesa), la coliflor y la cebolla ya horneadas.
- Añade un chorrito de salsa de soja y tritúralo todo bien hasta conseguir una mezcla muy cremosa.
- ¡Ya tienes la crema lista para servir! Decórala con la coliflor que has reservado previamente, unas pipas de calabaza, semillas de sésamo, un chorrito de aceite de oliva y pimentón picante.
Tiempo total para comer crema de coliflor al curry: 45 minutos
Una deliciosa opción de crema de coliflor al curry en la que puedes añadir diferentes opciones como tofu o unas gambas pasadas por la sartén para añadir tu dosis de proteínas.
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