¡Esta crema de coliflor al curry se prepara con tan solo 7 ingredientes! El contraste de los sabores de la coliflor, el curry y la leche de coco hacen que sea un plato diferente y muy rico con el que podrás deleitar a tus amigos y familiares sin complicarte mucho en la cocina. ¡Es apta para vegerarianos y está lista en menos de 1 hora!

INGREDIENTES

Crema de coliflor al curry para 4 personas:

  • 600 g coliflor
  • ½ cebolla morada
  • 200 ml de leche de coco
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 2 cucharaditas de curry
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Salsa de soja
  • Aceite, sal y pimienta al gusto




 

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200 °C.
  • Lava y desmenuza la coliflor, corta también la cebolla a rodajas y ponla sobre una bandeja para horno.
  • Espolvorea por encima el curry, la cúrcuma, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta (al gusto).
  • Mézclalo todo bien y mételo en el horno durante 30 minutos.
crema de coliflor al curry
¡Listo para meter en el horno!
  • Retíralo del horno (reserva un poquito de coliflor asada para decorar el plato).
  • En una batidora de vaso añade la leche de coco, el caldo vegetal (ve jugando con la cantidad de caldo si la crema te gusta más o menos espesa), la coliflor y la cebolla ya horneadas.
  • Añade un chorrito de salsa de soja y tritúralo todo bien hasta conseguir una mezcla muy cremosa.
  • ¡Ya tienes la crema lista para servir! Decórala con la coliflor que has reservado previamente, unas pipas de calabaza, semillas de sésamo, un chorrito de aceite de oliva y pimentón picante.
crema de coliflor al curry
¡Crema de coliflor al curry lista para servir!

Tiempo total para comer crema de coliflor al curry: 45 minutos

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