Este pan de calabaza saludable está hecho con pasta de dátiles para dar ese toque dulce a este pan tan esponjoso y especiado. Una receta muy saludable, ya que, además, está elaborada con harina de avena y frutos secos. ¿A qué esperas para preparar esta fácil y exquisita delicia?

INGREDIENTES
Pan de calabaza saludable
- 200 g de harina de avena
- 2 cucharaditas de levadura de repostería
- ½ cdita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 200 g de calabaza
- 150 g de dátiles
- 60 ml de aceite de coco
- 60 ml de leche de avena
- 25 g de nueces
- 25 g de avellanas
- 2 huevos
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre
- ¼ cucharadita de nuez moscada
Puedes moler copos de avena en un molinillo para hacer la harina de avena.
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 175 ºC e introduce la calabaza pelada y cortada a daditos pequeños; hornéala hasta que esté blandita (20 min aprox.).
- Cuando esté lista, retira y reserva. No apagues el horno, así ya lo tendrás precalentado para meter el pan.
- Con una batidora, tritura los dátiles con un poco de agua para obtener la pasta de dátiles.
- En un cuenco, bate los huevos con el aceite y añade la pasta de dátiles.
- Agrega la calabaza y la leche y tritúralo todo con la ayuda de una batidora de brazo.
- En otro cuenco, mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal.
- Mezcla los líquidos con los sólidos y vierte toda la mezcla en un molde rectangular (con papel vegetal).
- Por último, añade las nueces y las avellanas por encima.

- Hornéalo a 175 ºC durante 45 – 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
- Saca el pan del horno, déjalo enfriar y desmóldalo.
El tamaño del molde para horno también influirá en su grosor, en mi caso, utilizo un molde de 23×13 cm.

Tiempo total para comer pan de calabaza saludable: 1 hora 20 min
- Puedes comértelo tipo pan dulzón o como bizcocho, acepta las dos versiones, no necesita ningún añadido extra.
- Eso sí, está de muerte con crema de cacahuete y un poquito de crema de cacao (orgánicas) por encima. ¡Sublime!

¡QUIERO MÁS RECETAS SALUDABLES Y POSTRES DEL MUNDO!