Este pan de calabaza saludable está hecho con pasta de dátiles para dar ese toque dulce a este pan tan esponjoso y especiado. Una receta muy saludable, ya que, además, está elaborada con harina de avena y frutos secos. ¿A qué esperas para preparar esta fácil y exquisita delicia?

bizcocho de calabaza sin azúcar
Un delicioso pan-bizcocho de calabaza

INGREDIENTES

Pan de calabaza saludable

  • 200 g de harina de avena
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • ½ cdita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 200 g de calabaza
  • 150 g de dátiles
  • 60 ml de aceite de coco
  • 60 ml de leche de avena
  • 25 g de nueces
  • 25 g de avellanas
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre
  • ¼ cucharadita de nuez moscada

Puedes moler copos de avena en un molinillo para hacer la harina de avena.

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 175 ºC e introduce la calabaza pelada y cortada a daditos pequeños; hornéala hasta que esté blandita (20 min aprox.).
  • Cuando esté lista, retira y reserva. No apagues el horno, así ya lo tendrás precalentado para meter el pan.
  • Con una batidora, tritura los dátiles con un poco de agua para obtener la pasta de dátiles.
  • En un cuenco, bate los huevos con el aceite y añade la pasta de dátiles.
  • Agrega la calabaza y la leche y tritúralo todo con la ayuda de una batidora de brazo.
  • En otro cuenco, mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal.
  • Mezcla los líquidos con los sólidos y vierte toda la mezcla en un molde rectangular (con papel vegetal).
  • Por último, añade las nueces y las avellanas por encima.
bizcocho de calabaza sin azúcar
¡Listo para hornear! 😀
  • Hornéalo a 175 ºC durante 45 – 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
  • Saca el pan del horno, déjalo enfriar y desmóldalo.

El tamaño del molde para horno también influirá en su grosor, en mi caso, utilizo un molde de 23×13 cm.

Pan de calabaza saludable
¡Un delicioso pan que no tiene nada que envidiar a ningún otro!

Tiempo total para comer pan  de calabaza saludable: 1 hora 20 min

  • Puedes comértelo tipo pan dulzón o como bizcocho, acepta las dos versiones, no necesita ningún añadido extra.
  • Eso sí, está de muerte con crema de cacahuete y un poquito de crema de cacao (orgánicas) por encima. ¡Sublime!
Pan de calabaza saludable
¡Lo que le pongas por encima ya será cosa tuya! 😉

¡QUIERO MÁS RECETAS SALUDABLES Y POSTRES DEL MUNDO!

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