Los muffins de chocolate son una delicia que entra bien en cualquier momento. En tan solo 30 minutos y 8 ingredientes tienes una merienda o un postre muy esponjoso.

El nombre original puede tener dos orígenes: uno del francés antiguo moflet, que quiere decir ‘tierno’ (refiriéndose al pan) o de la palabra germana muffen que quiere decir ‘tarta pequeñita hecha con huevos’.




 

INGREDIENTES

15 muffins de chocolate fáciles:

  • 1  ¾ taza de harina normal
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • ¾ taza de pepitas de chocolate o fideos de chocolate
  • 2 cucharadas de levadura
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • ¾ taza de aceite de girasol
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida

1 taza= 225 ml

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200 °C.
  • En un molde para magdalenas pon el papel vegetal para muffins.
  • En un bol mezcla los ingredientes sólidos (lo último en mezclar las pepitas y reserva unas cuantas para ponerlas por encima).
  • En otro bol mezcla los ingredientes líquidos.
  • Echa la mezcla líquida sobre la sólida y mézclalo un poco. No trabajes mucho la masa.
  • Con una cuchara sopera rellena unos ¾ de los moldes para muffins. Es importante que no los llenes del todo.
  • Espolvorea por encima unas cuantas pepitas o fideos de chocolate.
  • Mételo en el horno durante 20 minutos.
  • No está de más que cuando los saques, dejes que reposen sobre una rejilla antes de empezar a devorar .

Es muy importante que: precalientes el horno a la temperatura indicada, no trabajes mucho la masa, no llenes del todo los moldes y no utilices la versión turbo de tu horno. Si llenas demasiado el molde o trabajas mucho la masa apenas subirán, es tan importante esto como que los metas a la temperatura adecuada y solamente con la resistencia arriba y abajo sin turbo, ya que si no, se quedarán muy secos. ¡Queremos los muffins muy esponjosos!

Tiempo total para comer muffins de chocolate: 30 minutos

  • Si te atreves, puedes ponerle otros ingredientes como cacahuetes o coco rallado, todo es válido para esta masa.
  • La cantidad de muffins de chocolate depende del tamaño de molde que utilices, los que yo hago son los medianos. Con esta misma receta si haces la mitad de todas las cantidades, te saldrán alrededor de 9 muffins medianitos.

¡QUIERO MÁS RECETAS AMERICAN STYLE Y POSTRES DEL MUNDO!

 

 

 

author-sign

Posts que te pueden interesar:

1 Comment

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero