Este delicioso postre es culpa de los británicos, estos lo llevaron a Estados Unidos y una vez allí, se fueron mejorando hasta obtener uno de los tipos de magdalenas más famosos del mundo. El nombre original puede tener dos orígenes: uno del francés antiguo moflet, que quiere decir ‘tierno’ (refiriéndose al pan) o de la palabra germana muffen que quiere decir ‘tarta pequeñita hecha con huevos’.
Sea cual sea su origen, esta receta es ideal para cualquier merienda, desayuno o un postre con un buen café. ¡Por fin ha llegado el día de hacer los mejores muffins de chocolate! Esta receta americana se prepara en 8 minutos y su tiempo de horneado no supera los 20 minutos. Así que en media hora tienes vía libre para comértelos calentitos.
¡Vamos a por ellos! ¡Cuéntame qué tal te ha ido y si le añadirías más cosas para ser más golfo todavía!
INGREDIENTES
15 muffins:
- 1 ¾ taza de harina normal.
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de azúcar moreno
- ¾ taza de pepitas de chocolate o fideos de chocolate
- 2 cucharadas de levadura
- ¼ taza de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 2 huevos ligeramente batidos
- ¾ taza de aceite de girasol
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- En un molde para magdalenas pon el papel vegetal para muffins.
- En un bol mezcla los ingredientes sólidos (lo último en mezclar las pepitas y reserva unas cuantas para ponerlas por encima).
- En otro bol mezcla los ingredientes líquidos.
- Echa la mezcla líquida sobre la sólida y mézclalo un poco. No trabajes mucho la masa.
- Con una cuchara sopera rellena unos ¾ de los moldes para muffins. Es importantísimo que no los llenes del todo.
- Espolvorea por encima unas cuantas pepitas o fideos de chocolate.
- Mételo en el horno durante 20 minutos.
- No está de más que cuando los saques, dejes que reposen sobre una rejilla antes de empezar a devorar .
Es muy importante que: precalientes el horno a la temperatura indicada, no trabajes mucho la masa, no llenes del todo los moldes y no utilices la versión turbo de tu horno. Si llenas demasiado el molde o trabajas mucho la masa apenas subirán, es tan importante esto como que los metas a la temperatura adecuada y solamente con la resistencia arriba y abajo sin turbo, ya que si no, se quedarán muy secos. ¡Queremos los muffins muy esponjosos!
Tiempo total para merendar: 30 minutos
Si te atreves, puedes ponerle otros ingredientes como cacahuetes o coco rallado, todo es válido para esta masa.
La cantidad de muffins de chocolate dependerá del tamaño de molde que utilices, los que yo hago son los medianos. Con esta misma receta si haces la mitad de todas las cantidades, te saldrán alrededor de 9 muffins medianitos.
¿Quieres seguir preparando recetas norteamericanas? ¿O te quieres ir directamente a Estados Unidos o a Reino Unido a degustarlas?
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Comentarios
1 comentarioVisi
Ene 7, 2018Eso es un pecado! tienen que estar de muerte, para comer a cualquier hora.