Los olores otoñales del pan de calabaza son el recordatorio de que Halloween está cerca. El pumpkin bread es una de las comidas tradicionales de Halloween en EE. UU. Aunque este pan especiado y esponjoso es el dulce ideal para rematar cualquier cena de Halloween, también es una opción perfecta como desayuno o merienda gracias al sabor de la canela, la nuez moscada y el jengibre. ¿Quieres preparar esta receta para Halloween? ¡Toma nota, es facilísima!
Ingredientes
2 panes de calabaza de Halloween
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de harina de espelta integral
- 1 ½ cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de jengibre
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de clavo
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ taza de leche vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 500 g de calabaza asada = 700 g peso sin asar
- ½ taza de arándanos o uvas pasas (opcional)
1 taza= 225 ml / Cucharadita= 5 ml
Pumpkin bread, receta:
- Los estadounidenses compran las latas del puré de calabaza ya hecho, pero en España no lo tenemos, así que lo tendrás que elaborar tú. Es muy fácil, solo tienes que pasar unos 700 g de calabaza pelada, trocearla y meterla en una bandeja para horno y cocinarla durante 30 minutos a unos 175 °C o hasta que esté blandita.
- Mientras tanto, tamiza las dos harinas y mezcla las especias, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Cuando la calabaza esté asada, tritúrala con una batidora de vaso junto con el aceite, la leche, la esencia de vainilla, echa los huevos uno a uno y bate todo.
- Vierte la mezcla húmeda sobre la seca, mezcla hasta obtener una masa homogénea, pero no la trabajes demasiado. Si optas por añadir fruta deshidratada, ahora es el momento, échala y mezcla.
- Forra dos moldes de pan de unos 23 x 13 cm con papel vegetal, vierte la mitad de la masa en cada molde, aplánalos e introdúcelos en el horno durante 45 – 50 min o hasta que estén hechos, calor arriba y abajo sin ventilador.
- Sácalos del horno, deja que reposen un ratito (está mejor de un día para otro), desmóldalos y ya tendrás el pumpkin bread listo para devorar.

Tiempo total para comer pan de calabaza de Hallowen: +1 hora
- Si quieres únicamente un pan, divide la cantidad.
- Puede añadir frutos secos como nueces, castañas u otros frutos secos otoñales a esta receta de pan de calabaza de Halloween 😉 .
- La receta original en lugar de aceite de oliva lleva ¾ taza de mantequilla a temperatura ambiente.
- Siempre opto por leche vegetal, en mi caso la de avena, pero puedes añadir leche normal u otro tipo de leche vegetal que te guste.
- Los estadounidenses le añaden azúcar normal a la receta y en una cantidad duplicada. Considero que, con esta cantidad de azúcar moreno, queda un pan bastante dulzón porque la calabaza en sí ya es dulce, pero lo quieres más dulce todavía, ¡echa sin miedo!
- Para las especias siempre voy jugando, me encanta el sabor del jengibre y de la canela, por lo que le suelo echar bastante. Ajústalas en funciones de tus preferencias y ¡disfruta de este pumpkin bread de Halloween!

¿De dónde viene la palabra Halloween? La palabra Halloween es una contracción de All Hallows’ Evening Allhalloween All Hallow’s Eve. Hallow quiere decir santificar, consagrar y Eve significa víspera.
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