El postre por excelencia, el brownie de chocolate, tiene su origen en Boston, Estados Unidos. Este delicioso postre tiene la peculiaridad de que no lleva levadura, se elabora con ingredientes básicos y es tan fácil y rápido de preparar (tan solo 50 minutos, incluido el tiempo de horneado) que no da pereza hacer este éxito garantizado para cualquier reunión familiar. ¡Vamos a preparar esta receta fácil de brownie de chocolate!
INGREDIENTES
Brownie de chocolate fácil para 8 personas:
- 120 g de chocolate negro para postres
- 220 g de mantequilla sin sal
- 220 g de azúcar
- 4 huevos
- 70 g de harina
- Nueces
PREPARACIÓN DEL BROWNIE DE CHOCOLATE
- Prepara una recipiente rectangular de 25×30 cm aprox. y engrásalo con mantequilla.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Mientras tanto, en una cacerola derrite la mantequilla junto con el chocolate hasta que este se disuelva por completo.
- En un cuenco, vierte la mantequilla con el chocolate, incorpora y mezcla uno a uno los huevos, después añade el azúcar y mézclalo todo bien.
- Por último, mezcla la harina y añade nueces picadas al gusto (reserva algunas nueces enteras para decorar por encima).
- Vierte la mezcla en un molde rectangular de este tamaño, decora con las nueces y hornéalo durante 35 minutos a 180 °C (función con ventilador/sin ventilador añade unos 10 min más).
- Retira el brownie de chocolate del horno y deja que repose en el mismo molde.
Si te pasas con el tiempo de horneado dejará de asemejarse al típico brownie americano, ¡el secreto está en que quede un pelín crudo!
Tiempo total para comer brownie de chocolate fácil: 50 minutos
Se puede servir tanto con azúcar glas por encima como con un poco de nata montada. Eso sí, si quieres culminar el verdadero american style, sírvelo con una bola de helado de vainilla y un chorro de chocolate fundido por encima. Sencillamente, ¡sublime!
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