La muhammara o mhammara es una salsa siria de pimientos rojos y nueces picante que se utiliza como salsa para untar o entrante para comer con pan o verduras crudas. ¿Quieres preparar una crema de pimientos y nueces en un abrir y cerrar de ojos? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes
Muhammara para 8 personas
- 250 g pimientos rojos asados
- 100 g de nueces
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cdita cayena en polvo molida (original: pimienta de Alepo)
- 2 cdas de sirope de granada ( es original de la receta – sustituye por miel)
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de comino molido
- 1 chorrito de zumo de limón
- 25 ml de aceite de oliva
- Menta fresca y semillas de comino para decorar
Preparación de la mhammara
- Añade los pimientos, las nueces, los ajos, la miel, la cayena o pimienta, el comino, la sal y el zumo de limón en una picadora y tritúralos hasta obtener una mezcla que quede grumosa.
- Cuando ya tengas la mezcla de la salsa siria, échale el aceite y mezcla bien.
- Sirve la muhammara con un chorrito de aceite por encima, hojas de menta y comino en grano.

Tiempo total para comer crema siria de pimientos: 10 minutos
- Para agilizar el tiempo de elaboración, compra los pimientos rojos ya asados.
- Sustituye la pimienta de Alepo o la melaza de granada por las opciones sugeridas si no dispones de esos ingredientes.
- Si la quieres más o menos picante, ajusta la cantidad de cayena.
- Acompaña esta deliciosa crema de pimientos y nueces con pan de pita y ¡a disfrutar de este delicioso entrante sirio!
- Si quieres que la consistencia sea más gruesa, añade migas de pan al final.

Puedes acompañar esta salsa siria con otro tipo de aperitivos o preparar una selección de hummus y panes para mojar:
- Baba Ghanush: hummus de berenjena libanés
- Zaalouk de berenjenas marroquí
- Hummus de garbanzos clásico
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- Pan árabe plano en sartén
- Pan de pita
- Pan de boniato para fajitas
