La muhammara o mhammara es una salsa siria de pimientos rojos y nueces picante que se utiliza como salsa para untar o entrante para comer con pan o verduras crudas. ¿Quieres preparar una crema de pimientos y nueces en un abrir y cerrar de ojos? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes

Muhammara para 8 personas

  • 250 g pimientos rojos asados
  • 100 g de nueces
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cdita cayena en polvo molida (original: pimienta de Alepo)
  • 2 cdas de sirope de granada ( es original de la receta – sustituye por miel)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de comino molido
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 25 ml de aceite de oliva
  • Menta fresca y semillas de comino para decorar

Preparación de la mhammara

  • Añade los pimientos, las nueces, los ajos, la miel, la cayena o pimienta, el comino, la sal y el zumo de limón en una picadora y tritúralos hasta obtener una mezcla que quede grumosa.
  • Cuando ya tengas la mezcla de la salsa siria, échale el aceite y mezcla bien.
  • Sirve la muhammara con un chorrito de aceite por encima, hojas de menta y comino en grano.
Muhammara de pimientos rojos y nueces
Muhammara – Salsa siria de pimientos rojos y nueces

Tiempo total para comer crema siria de pimientos: 10 minutos

  • Para agilizar el tiempo de elaboración, compra los pimientos rojos ya asados.
  • Sustituye la pimienta de Alepo o la melaza de granada por las opciones sugeridas si no dispones de esos ingredientes.
  • Si la quieres más o menos picante, ajusta la cantidad de cayena.
  • Acompaña esta deliciosa crema de pimientos y nueces con pan de pita y ¡a disfrutar de este delicioso entrante sirio!
  • Si quieres que la consistencia sea más gruesa, añade migas de pan al final.
Muhammara o Mhammara
Muhammara, salsa siria de pimientos y nueces

Puedes acompañar esta salsa siria con otro tipo de aperitivos o preparar una selección de hummus y panes para mojar:

Hummus variados
Hummus variados 😉
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