Pastel de carne irlandés, Hunter’s Pie, o pastel del cazador, un auténtico deleite para los sentidos. En muchas partes de Irlanda en lugar de hacerlo con masa de hojaldre, se prepara con puré de patatas. Personalmente, esta última versión me gusta más y es la que te detallo a continuación. ¡Disfrútala!

pastel de carne irlandés
Hunter’s Pie

INGREDIENTES

   Pastel de carne irlandés para 2 personas:

  • 2 zanahorias medianas
  • ½ cebolla mediana
  • ½ tallo de apio
  • 250 g de carne de cordero (picada o desmenuzada) o 4 chuletas de cordero deshuesadas
  • 250 ml de gravy (jugo sobrante de carne)
  • 4 – 5 patatas medianas
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • Sal y pimienta negra
  • Un chorrito de leche
  • Aceite

PREPARACIÓN

  • Pela las patatas, córtalas en cuartos y ponlas a hervir con un poco de sal.
  • Precalienta el horno a 175 °C y prepara un molde cuadrado para horno.
  • Pela y corta a daditos las zanahorias, cebolla y apio. En una sartén con un poco de aceite, dora las verduras. Reserva.
  • Prepara el gravy y llévalo a ebullición.
  • Mientras tanto, dora la carne en una sartén y, después, vierte las verduras por encima.
  • Rocía las verduras y la carne con el gravy, tápalo y déjalo que hierva durante cinco minutos. (En el caso de que hayas utilizado carne de chuletas déjalas hasta que estén tiernas).
  • Retira del fuego, escurre la carne con las verduras y reserva el gravy.
  • Retira las patatas, escúrrelas, machácalas con un tenedor y échales una cucharada de mantequilla. Mézclalo todo bien hasta conseguir un puré de patatas.
  • En el molde cuadrado, coloca la mitad del puré de patatas, aplánalo con la mano y vierte encima el preparado de carne con verduras y salpiméntalo. Tápalo con la otra mitad del puré de patatas y vuelve a aplanarlo.
  • Pinta el pastel con un poco de leche y coloca cuatro trocitos de mantequilla por encima (alrededor de una cucharada sopera dividida en 4 partes).
  • Hornea durante 20 – 30 minutos o hasta que esté dorado.
  • Cuando vayas a servirlo, con el gravy que has reservado anteriormente, haz un agujero en el centro del pastel y viértelo en su interior. (También puedes ponerlo en una jarrita y que cada uno ser lo vierta en el plato y a su gusto).
Hunter's Pie - pastel de carne irlandés
¡Pastel de carne irlandés recién salido del horno!

 Dobla las cantidades para un menú familiar. Esta receta es justo para dos que repitan.

 Se puede servir con verduras, judías, zanahorias, brócoli y guisantes.

 Si no tienes a mano la carne de cordero, sustitúyela por otro tipo de carne como ternera o cerdo, aunque será menos tradicional, estará igual de rica.

Tiempo total para comer pastel de carne irlandés: 1 hora

  • Sugerencia: un día probé de echarle un poquito de cerveza Guinness, se la agregué al gravy y le dio un sabor realmente espectacular.
  • ¿Has probado el pan de Guinness? ¡Es dulzón!
  • ¿No tienes gravy? ¿Quieres hacerlo de forma rápida? Esta receta te puede ayudar: Bangers & Mash.
Receta del pastel de carne irlandés
Pastel del cazador, el pastel de carne irlandés ¡Sublime!

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