Estas magdalenas con crema de cacahuete y chocolate son una versión saludable de las típicas magdalenas de chocolate, muy fáciles y rápidas de preparar, listas en 35 minutos. ¿Quieres preparar unas riquísimas magdalenas con crema de cacahuete? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes

18 magdalenas con crema de cacahuete

  • 4 plátanos maduros medianos
  • ½ taza de crema de cacahuete orgánica
  • 2 huevos (L)
  • ¾ taza de leche vegetal
  • 2 cditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de avena
  • ¾ taza de cacao desgrasado puro en polvo
  • 1 cdita de levadura
  • ½ cdita de bicarbonato sódico
  • ½ cdita de sal
  • ½ taza de pepitas de chocolate negro mín. 70 %
  • Crema de cacahuete y pepitas de chocolate para decorar por encima

Preparación de las magdalenas con crema de cacahuete

  • Precalienta el horno a 175 °C y prepara los moldes para magdalenas (los moldes de silicona para muffins van genial porque los puedes usar una y otra vez).
  • En un cuenco, mezcla la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  • En otro cuenco machaca los plátanos con la ayuda de un tenedor. Después, introduce los huevos, bátelos bien. Añade la crema de cacahuete, la leche vegetal, el extracto de vainilla y mezcla todo.
  • Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos, mezcla sin trabajar mucho la masa y añade las pepitas de chocolate y si tienes o encuentras las pepitas de cacahuete de Reeses (¡mejor que mejor!).
  • Rellena los moldes que has preparado hasta unos ¾ de su capacidad. Corona cada una de las magdalenas con crema de cacahuete y añade unas pepitas de chocolate para decorar.
  • Hornéalas durante 20 minutos (calor arriba y abajo con ventilador).
  • Cuando las magdalenas estén listas, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla durante cinco minutos. (Si puedes resistir la tentación, claro).
  • Desmóldalas y ¡a por ellas!
Muffins saludables con crema de cacahuete
Magdalenas con crema de cacahuete

Tiempo total para comer magdalenas con crema de cacahuete: 35 minutos

  • Puedes probar con otro tipo de harina como la de espelta integral o de arroz.
  • El chocolate, como mínimo, que sea 70 %.
  • Cuanto más maduros estén los plátanos más dulces estarán las magdalenas. El dulzor extra lo consigues con la esencia de vainilla y las pepitas de chocolate.
💡 Si, como yo, eres fan del cacahuete, no te pierdas mis recetas con cacahuete y/o crema de cacahuete.

Si eres fan del además de estas magdalenas con crema de cacahuete quieres deleitarte con otras versiones aquí te dejo…

¡Sigue los enlaces de abajo para otras recetas e inventos culinarios!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero