Estas magdalenas con crema de cacahuete y chocolate son una versión saludable de las típicas magdalenas de chocolate, muy fáciles y rápidas de preparar, listas en 35 minutos. ¿Quieres preparar unas riquísimas magdalenas con crema de cacahuete? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes
18 magdalenas con crema de cacahuete
- 4 plátanos maduros medianos
- ½ taza de crema de cacahuete orgánica
- 2 huevos (L)
- ¾ taza de leche vegetal
- 2 cditas de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina de avena
- ¾ taza de cacao desgrasado puro en polvo
- 1 cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato sódico
- ½ cdita de sal
- ½ taza de pepitas de chocolate negro mín. 70 %
- Crema de cacahuete y pepitas de chocolate para decorar por encima
Preparación de las magdalenas con crema de cacahuete
- Precalienta el horno a 175 °C y prepara los moldes para magdalenas (los moldes de silicona para muffins van genial porque los puedes usar una y otra vez).
- En un cuenco, mezcla la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro cuenco machaca los plátanos con la ayuda de un tenedor. Después, introduce los huevos, bátelos bien. Añade la crema de cacahuete, la leche vegetal, el extracto de vainilla y mezcla todo.
- Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos, mezcla sin trabajar mucho la masa y añade las pepitas de chocolate y si tienes o encuentras las pepitas de cacahuete de Reeses (¡mejor que mejor!).
- Rellena los moldes que has preparado hasta unos ¾ de su capacidad. Corona cada una de las magdalenas con crema de cacahuete y añade unas pepitas de chocolate para decorar.
- Hornéalas durante 20 minutos (calor arriba y abajo con ventilador).
- Cuando las magdalenas estén listas, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla durante cinco minutos. (Si puedes resistir la tentación, claro).
- Desmóldalas y ¡a por ellas!
Tiempo total para comer magdalenas con crema de cacahuete: 35 minutos
- Puedes probar con otro tipo de harina como la de espelta integral o de arroz.
- El chocolate, como mínimo, que sea 70 %.
- Cuanto más maduros estén los plátanos más dulces estarán las magdalenas. El dulzor extra lo consigues con la esencia de vainilla y las pepitas de chocolate.
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