Esta receta de brownie de boniato saludable no contiene ningún tipo de azúcar ni harina de trigo, además, si tienes el boniato ya asado, lo tienes listo en 1 hora. Una manera sana y diferente de comer un postre sin azúcar y que, si no desvelas el secreto, ¡nadie sabe que no es de chocolate!

brownie de boniato saludable
Brownie de boniato saludable

INGREDIENTES

Brownie de boniato:

  • 60 g harina de coco (coco rallado)
  • 90 g de cacao desgrasado en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 200 g boniato asado
  • 4 huevos L
  • 4 dátiles Medjoul
  • 3 cucharadas soperas de crema de cacahuete o aceite de coco
  • 75 g de nueces o avellanas troceadas

Recubrimiento:

  • 200 g boniato asado
  • 3 dátiles Medjoul
  • 45 g cacao en polvo desgrasado
  • 30 g avellanas naturales
  • Coco rallado espolvoreado para decorar
Nutella saludable sin azúcar
Recubrimiento de Nutella

PREPARACIÓN

  • Si no tienes los boniatos asados, mételos en el horno durante una hora a 200 °C y déjalos enfriar. Baja la temperatura del horno a 175 °C para hornear el brownie más tarde.
  • En un bol, mezcla la harina de coco, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao desgrasado.
  • Con la ayuda de una batidora de brazo tritura el boniato asado, los huevos, los dátiles y la crema de cacahuete o aceite de coco.
  • Mezcla los ingredientes secos con los húmedos y añade las nueces o avellanas troceadas. Combínalo bien, te quedará una masa muy densa.
  • Prepara un molde cuadrado con papel vegetal de unos 22 cm (cuanto más grande más fino te quedará el brownie de boniato) y transfiere la mezcla.
  • Es normal que la mezcla no sea líquida, es bastante sólida, tendrás que esparcirla con una espátula e igualarla en el interior del molde.
  • Mételo en el horno durante 30 minutos (sin ventilador).
  • Transcurrido ese tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar.
  • Desmóldalo, prepara la Nutella de boniato y recubre el brownie con ella.
  • Para terminar, espolvorea coco rallado por encima y ¡listo para comer!
brownie de boniato
Espolvoréalo con un poco de coco rallado 😉

Tiempo total para comer brownie de boniato: 1 hora (2 horas si no tienes el boniato asado)

  • Si lo quieres más o menos dulce solamente tienes que aumentar o disminuir la cantidad de dátiles de la receta.
  • Cualquier tipo de recubrimiento le va bien, puedes probar tanto con un queso crema con un toque avainillado como con un chocolate con naranja.
  • Los frutos secos como las nueces y las avellanas quedan fenomenal, pero se puede innovar con cualquier fruto seco.
brownie de boniato
Brownie de boniato y avellanas

Tener los boniatos ya asados es una gran ventaja, ya que aguantan días y sirven para hacer otras recetas sanas como:

brownie de boniato
¡Un brownie fácil y rico!

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