Esta receta de brownie de boniato saludable no contiene ningún tipo de azúcar ni harina de trigo, además, si tienes el boniato ya asado, lo tienes listo en 1 hora. Una manera sana y diferente de comer un postre sin azúcar y que, si no desvelas el secreto, ¡nadie sabe que no es de chocolate!

INGREDIENTES
Brownie de boniato:
- 60 g harina de coco (coco rallado)
- 90 g de cacao desgrasado en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 200 g boniato asado
- 4 huevos L
- 4 dátiles Medjoul
- 3 cucharadas soperas de crema de cacahuete o aceite de coco
- 75 g de nueces o avellanas troceadas
Recubrimiento:
- 200 g boniato asado
- 3 dátiles Medjoul
- 45 g cacao en polvo desgrasado
- 30 g avellanas naturales
- Coco rallado espolvoreado para decorar

PREPARACIÓN
- Si no tienes los boniatos asados, mételos en el horno durante una hora a 200 °C y déjalos enfriar. Baja la temperatura del horno a 175 °C para hornear el brownie más tarde.
- En un bol, mezcla la harina de coco, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao desgrasado.
- Con la ayuda de una batidora de brazo tritura el boniato asado, los huevos, los dátiles y la crema de cacahuete o aceite de coco.
- Mezcla los ingredientes secos con los húmedos y añade las nueces o avellanas troceadas. Combínalo bien, te quedará una masa muy densa.
- Prepara un molde cuadrado con papel vegetal de unos 22 cm (cuanto más grande más fino te quedará el brownie de boniato) y transfiere la mezcla.
- Es normal que la mezcla no sea líquida, es bastante sólida, tendrás que esparcirla con una espátula e igualarla en el interior del molde.
- Mételo en el horno durante 30 minutos (sin ventilador).
- Transcurrido ese tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar.
- Desmóldalo, prepara la Nutella de boniato y recubre el brownie con ella.
- Para terminar, espolvorea coco rallado por encima y ¡listo para comer!

Tiempo total para comer brownie de boniato: 1 hora (2 horas si no tienes el boniato asado)
- Si lo quieres más o menos dulce solamente tienes que aumentar o disminuir la cantidad de dátiles de la receta.
- Cualquier tipo de recubrimiento le va bien, puedes probar tanto con un queso crema con un toque avainillado como con un chocolate con naranja.
- Los frutos secos como las nueces y las avellanas quedan fenomenal, pero se puede innovar con cualquier fruto seco.

Tener los boniatos ya asados es una gran ventaja, ya que aguantan días y sirven para hacer otras recetas sanas como:
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