Esta ensalada de berenjena asada, calabacín y cilantro al estilo libanés se prepara en tan solo 25 minutos. Únicamente necesitas 5 ingredientes, un poco de aceite de oliva y pimienta molida para poder disfrutar de una ensalada de verduras sana y diferente. ¡La puedes servir como plato único, aperitivo o guarnición de un plato principal!
INGREDIENTES
Ensalada de berenjena asada y cilantro para 6 personas:
- 2 berenjenas medianas
- 2 calabacines medianos
- ½ taza de cilantro picado
- 2 cdas soperas de zumo de limón
- 2 cdas soperas de zumo de naranja
- Aceite de oliva
- Sal y pimientra negra
PREPARACIÓN
- Corta las berenjenas a rodajas finas, sálalas y déjalas reposar 15 minutos.
- Mientras tanto, pela y corta los calabacines con un pelador de patatas para conseguir unas tiras muy finas.
- Lava las berenjenas y sécalas con papel de cocina. Ponles un poco de aceite y ásalas con el grill del horno o a la parrilla hasta que estén doradas.
- Retíralas y déjalas enfriar.
- En una ensaladera, introduce los calabacines, las berenjenas asadas, el cilantro, los zumos y remuévelo todo bien. Salpimenta al gusto y échale un chorrito de aceite.
- ¡Lista para devorar!
Tiempo total para comer ensalada de berenjena asada, calabacín y cilantro: 25 minutos
- Como aderezo extra también le queda bien un poco de canela y unos dátiles Medjoul cortados a rodajitas.
Si quieres hacer un menú libanés completo puedes hacerlo con otros platos típicos como…
- Hojas de col rellenas. Ideal como acompañamiento si quieres otro plato vegetariano, sano y fresco.
- Tabbouleh ensalada de bulgur y menta. Una opción refrescante, tanto como plato principal como de acompañamiento.
- Pan plano en sartén. Empuja esta ensalada con un delicioso pan árabe preparado en sartén, listo en 40 minutos.
- Ensaladas del mundo fáciles y sanas. Ensalada griega, ensalada de papaya tailandesa, ensalada de naranjas marroquí, ensalada césar y muchas recetas refrescantes de gastronomía internacional.
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