El pollo con leche de coco al estilo malasio es un plato hecho con especias, cebolla, ajos, coco rallado y hierbas aromáticas, con un toque ligeramente picante. Te presento la versión rápida y otra más tradicional para comer este riquísimo pollo con leche de coco especiado. ¡Vamos a viajar a Malasia con el paladar!

INGREDIENTES
Pollo con leche de coco al estilo malasio para 4 personas:
- 350 g de pechugas de pollo
- 1 cucharada de aceite
- 2 cebollas cortadas en tiras
- 3 dientes de ajo machacados
- 2 guindillas rojas frescas troceadas
- ¼ de taza de coco seco
- 2 tazas de leche de coco
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 tallos de hierba de limón troceados
- 8 hojas de curry
1 taza = 225 ml

PREPARACIÓN
- Corta las pechugas de pollo en trozos gruesos.
- Calienta el aceite en una cacerola y rehoga la cebolla hasta que esté blandita.
- Añade el ajo, las guindillas, el coco rallado y la cúrcuma, mézclalo todo durante un minuto.
- Agrega el cilantro, el comino, la hierba de limón, las hojas de curry y la leche de coco. Remuévelo hasta que esté todo bien mezclado.
- Incorpora los trozos de pollo y remueve hasta que estén cubiertos de salsa.

- Déjalo cocer sin tapar durante 15 minutos (hasta que el pollo esté tierno y la salsa esté un poco espesa).
- Sírvelo bien caliente con fideos o arroz.
Tiempo total para comer pollo con leche de coco especiado: 30 minutos
- Si tuestas en una sartén el coco rallado tendrás un sabor diferente.
- Sírvelo con un poco de cilantro picado por encima, unas guindillas (si te gusta potente de picante) y un chorrito de lima o limón.
- Receta con pollo entero: este plato de pollo con leche coco también sale estupendamente con un pollo de 1,5 kg troceado. A la hora de meterlo en la cacerola, el tiempo se incrementa de 45 a 60 minutos a fuego medio.

¡QUIERO MÁS RECETAS ASIÁTICAS!
Hola caracol! Tus recetas son estupendas invitan a cocinar y a probar platos nuevos, sigo tomando nota para mis platos de otoño.