Esta ensalada vietnamita de papaya verde, o Gỏi đu đủ, se puede hacer en tres versiones: pollo, gambas o vegetariana con tofu. Es muy fácil de preparar y, si no eres de mucho picante, puedes omitir la guindilla o simplemente echarle muy poquita. En tan solo 15 minutos tendrás lista esta refrescante ensalada vietnamita con una explosión de sabores a hierbas aromáticas y cítricos que no dejará a nadie indiferente. ¡Seguro que repiten!

Ensaladas de verano refrescantes
Ensalada de papaya verde vietnamita

INGREDIENTES

  Por persona:

  • 100 g de papaya verde rallada
  • 50 g de zanahoria rallada
  • Un manojo de menta
  • Un manojo de cilantro
  • Tres tomates cherry
  • 20 g de solomillo de cerdo/pollo cortado a tiras; versión vegetariana 20 g de tofu a daditos; versión marinera 20 g de gambas pequeñas
  • 1 cucharada sopera de salsa de pescado
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 1 cucharada sopera de cúrcuma
  • 1 ajo cortado muy fino
  • Una pizca de pimienta negra
  • Cacahuetes tostados (al gusto)
  • Chalotas fritas cortadas muy finas (al gusto)

Para el aliño

  • 1 cucharada sopera de salsa de pescado
  • 1 cucharada sopera de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de azúcar blanco
  • 1 guindilla pequeña cortada muy fina (omítela si no quieres picante o añade la cantidad al gusto)
  • 1 cucharada de chalotas
Ingredientes ensalada de papaya
Tus ingredientes para la ensalada de papaya 😀

PREPARACIÓN DE ENSALADA VIETNAMITA DE PAPAYA

  • Para cualquier de las versiones: marina el cerdo/pollo/tofu o gambas con la cúrcuma, el ajo, las chalotas, 1 cucharada sopera de salsa de pescado y una pizca de pimienta negra durante cinco minutos.
  • Después, calienta una sartén con una cucharada de aceite y añade la carne/gambas/tofu y cocínalo durante 10 minutos. Retíralo y reserva.
  • En un cuenco, pon la papaya verde y la zanahoria ralladas, añade lo que has reservado anteriormente y echa por encima los cacahuetes tostados, las chalotas fritas, la menta y el cilantro.
  • Para el aliño: mezcla en un bol la guindilla (opcional), el ajo, el zumo de lima, la salsa de pescado y el azúcar.
  • Solo tendrás que aliñar la ensalada, mezclarla bien y agregar los tomates cherry cortados por la mitad. ¡Y tendrás tu ensalada vietnamita de papaya lista para devorar!
Ensalada de papaya verde
También puedes hacer una combinación de lomo de cerdo y gambas 😉

Tiempo total para comer ensalada vietnamita de papaya: 15 minutos

Si no tienes papaya verde, también puedes utilizar mango verde o rábano blanco. También puedes añadirle unas tortitas de arroz fritas para acompañar y decorarla con unos trocitos de zanahoria.

Ensalada vietnamita de papaya verde
¡Disfruta de esta refrescante ensalada vietnamita!

 

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