Te presento la versión vegetariana de la receta del malfuf libanés, hojas de col rellenas de arroz, pasas y especias; listas en menos de una hora y aliñadas con una salsa de yogur y menta que deleitará a los paladares más exquisitos. ¡Completa tu menú libanés vegetariano con un hummus de berenjena y un pan plano en la sartén!

hojas de col rellenas versión vegetariana
Malfuf libanés sin carne

INGREDIENTES

Hojas de col rellenas, malfuf libanés para 6 personas

  • 6 hojas grandes de col o repollo
  • 4 cebolletas o ajetes tiernos picados
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cdas concentrado de tomate
  • ½ taza de pasas hidratadas
  • 2 cdas almendras fileteadas o piñones
  • 1 cdita de semillas de comino
  • ½ cdita canela
  • 2 cdas perejil picado
  • 2 ½ arroz de grano largo hervido
  • 1 taza de caldo de verdura
  • Aceite
  • Hojas de menta y/o perejil para decorar

Para la salsa de yogur y menta:

  • ¾ taza de yogur
  • 1 cdita de comino molido
  • 1 cda de menta fresca picada
hojas de col rellenas
¡Sanísimo malfuf!

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a unos 180 °C.
  • Escalda las hojas de col en una olla con agua hirviendo hasta que estén blanditas. Sácalas, quita los tronchos y resérvalas.
  • Para el relleno: sofríe en una sartén con aceite las cebolletas con el ajo y después añade el tomate, los frutos secos, las semillas de comino, la canela, el perejil picado y el arroz. Mézclalo bien.
  • Coloca las hojas de col en una superficie plana y rellénalas con 3 o 4 cucharadas soperas de la mezcla anterior. Enróllalas haciendo paquetitos.
malfuf
Rellena las hojas de col 😉
  • Colócalas en una bandeja para horno y échales el caldo de verduras por encima. Tápalas con papel de aluminio y hornéalas durante 20 minutos.
Malfuf libanés
¡Listas para hornear!
  • Mientras tanto, prepara la salsa de yogur: mezcla en un cuenco el yogur, la menta y el comino. ¡Sin más historias!
  • Cuando las hojas de col rellenas estén listas, retíralas del horno. Sirve la salsa por encima y decóralas con menta o perejil fresco.
Malfuf sin carne
Malfuf

Tiempo total para comer malfuf libanés vegetariano, hojas de col rellenas: 1 hora

  • La mezcla del relleno también queda bien con garbanzos y arroz e, incluso, solo con garbanzos.
  • Para la salsa de yogur también puedes usar cualquier tipo de yogur, incluso probar un tipo de queso como el quark o el cottage, con la menta y el comino hará su función a la perfección. Esta salsa, sí debe hacerse en el momento, ya que de un día para otro se endurece.
  • Es mejor que quites los tronchos de la col para poder enrollarlas fácilmente.
  • Los dátiles, los piñones y los pistachos también quedan bien en esta receta.
hojas de col rellenas vegetarianas
Hojas de col rellenas, versión vegetariana

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