Te presento la versión vegetariana de la receta del malfuf libanés, hojas de col rellenas de arroz, pasas y especias; listas en menos de una hora y aliñadas con una salsa de yogur y menta que deleitará a los paladares más exquisitos. ¡Completa tu menú libanés vegetariano con un hummus de berenjena y un pan plano en la sartén!
INGREDIENTES
Hojas de col rellenas, malfuf libanés para 6 personas
- 6 hojas grandes de col o repollo
- 4 cebolletas o ajetes tiernos picados
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cdas concentrado de tomate
- ½ taza de pasas hidratadas
- 2 cdas almendras fileteadas o piñones
- 1 cdita de semillas de comino
- ½ cdita canela
- 2 cdas perejil picado
- 2 ½ arroz de grano largo hervido
- 1 taza de caldo de verdura
- Aceite
- Hojas de menta y/o perejil para decorar
Para la salsa de yogur y menta:
- ¾ taza de yogur
- 1 cdita de comino molido
- 1 cda de menta fresca picada
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a unos 180 °C.
- Escalda las hojas de col en una olla con agua hirviendo hasta que estén blanditas. Sácalas, quita los tronchos y resérvalas.
- Para el relleno: sofríe en una sartén con aceite las cebolletas con el ajo y después añade el tomate, los frutos secos, las semillas de comino, la canela, el perejil picado y el arroz. Mézclalo bien.
- Coloca las hojas de col en una superficie plana y rellénalas con 3 o 4 cucharadas soperas de la mezcla anterior. Enróllalas haciendo paquetitos.
- Colócalas en una bandeja para horno y échales el caldo de verduras por encima. Tápalas con papel de aluminio y hornéalas durante 20 minutos.
- Mientras tanto, prepara la salsa de yogur: mezcla en un cuenco el yogur, la menta y el comino. ¡Sin más historias!
- Cuando las hojas de col rellenas estén listas, retíralas del horno. Sirve la salsa por encima y decóralas con menta o perejil fresco.
Tiempo total para comer malfuf libanés vegetariano, hojas de col rellenas: 1 hora
- La mezcla del relleno también queda bien con garbanzos y arroz e, incluso, solo con garbanzos.
- Para la salsa de yogur también puedes usar cualquier tipo de yogur, incluso probar un tipo de queso como el quark o el cottage, con la menta y el comino hará su función a la perfección. Esta salsa, sí debe hacerse en el momento, ya que de un día para otro se endurece.
- Es mejor que quites los tronchos de la col para poder enrollarlas fácilmente.
- Los dátiles, los piñones y los pistachos también quedan bien en esta receta.
Si quieres hacer un menú libanés completo puedes hacerlo con otros platos típicos como…
- Tabbouleh ensalada de bulgur y menta. Ideal si quieres otro plato principal vegetariano, sano y fresco.
- Pan plano en sartén. Empuja esta receta con un delicioso pan árabe preparado en sartén y listo en 40 minutos.
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