Esta quiche de pollo y puerros de origen galés se prepara en menos de 1 hora. El secreto de esta tarta salada galesa es el queso de cabra, pero también puedes elegir otro tipo de queso como el Caerphilly, que es blanco, hecho con leche de vaca y con un sabor más suave. Esta delicia puedes servirla caliente o a temperatura ambiente. ¡10 ingredientes y a disfrutar!
INGREDIENTES
Quiche de pollo y puerros
- 75 g de avellanas peladas
- 175 g de harina de trigo
- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 ml de aceite de oliva
- 350 g de puerros cortados a rodajas
- 175 g de pollo cortados a dados pequeños
- 4 huevos + 1 huevo batido para pintar la masa
- 450 ml de nata ligera
- 2,5 ml de mostaza antigua
- 175 g de queso de cabra rallado
- Sal y pimienta negra molida
Esta tarta salada puedes hacerla con harina integral o con masa quebrada preparada.
PREPARACIÓN
- Tuesta las avellanas en una sartén hasta que estén doradas. Déjalas enfriar y pártelas en dos.
- En un cuenco, mezcla la harina con la mitad de las avellanas (reserva la otra mitad).
- Añade la mantequilla cortada a dados y trabaja la masa con 45 ml de agua fría hasta que quede homogénea.
- Haz una bola y extiéndela sobre un molde redondo para horno de 25 cm forrado con papel vegetal.
- Introdúcelo en la nevera durante 20 minutos.
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Mientras tanto, en una sartén con aceite sofríe el puerro y el pollo hasta que esté ligeramente cocinado.
- Añade 4 huevos, la nata, la mostaza, la mitad del queso y salpiméntalo.
- Saca la masa de la nevera, pincha con el tenedor la base, fórrala por encima con papel vegetal y coloca peso (garbanzos, judías) e introduce la masa en el horno durante 10 minutos.
- Retírala del horno, quítale el peso y el papel vegetal, pinta la base con un huevo batido.
- Introdúcela de nuevo en el horno durante 3 o 4 minutos.
- Sácala y agrega el relleno que has preparado, espolvorea la mitad del queso que has reservado y las avellanas.
- Métela en el horno durante 30 minutos y lista para comer. ¡Facilísima!
Tiempo total para comer quiche de pollo y puerros: 1 hora
- Reducirás el tiempo si compras la masa ya hecha, eso sí, perderá el toque de las avellanas.
- Puedes ponerle algún tipo de fruta seca como dátiles o uvas pasas para conseguir un delicioso contraste dulce-salado.
- Esta tarta salada galesa puedes servirla como aperitivo o como plato principal con cualquier tipo de ensalada.
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