Esta quiche de pollo y puerros de origen galés se prepara en menos de 1 hora. El secreto de esta tarta salada galesa es el queso de cabra, pero también puedes elegir otro tipo de queso como el Caerphilly, que es blanco, hecho con leche de vaca y con un sabor más suave. Esta delicia puedes servirla caliente o a temperatura ambiente. ¡10 ingredientes y a disfrutar!




 

INGREDIENTES

Quiche de pollo y puerros

  • 75 g de avellanas peladas
  • 175 g de harina de trigo
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 350 g de puerros cortados a rodajas
  • 175 g de pollo cortados a dados pequeños
  • 4 huevos + 1 huevo batido para pintar la masa
  • 450 ml de nata ligera
  • 2,5 ml de mostaza antigua
  • 175 g de queso de cabra rallado
  • Sal y pimienta negra molida

Esta tarta salada puedes hacerla con harina integral o con masa quebrada preparada.

PREPARACIÓN

  • Tuesta las avellanas en una sartén hasta que estén doradas. Déjalas enfriar y pártelas en dos.
  • En un cuenco, mezcla la harina con la mitad de las avellanas (reserva la otra mitad).
  • Añade la mantequilla cortada a dados y trabaja la masa con 45 ml de agua fría hasta que quede homogénea.
  • Haz una bola y extiéndela sobre un recipiente redondo para horno de 25 cm forrado con papel vegetal.
  • Introdúcelo en la nevera durante 20 minutos.
  • Precalienta el horno a 200 °C.
  • Mientras tanto, en una sartén con aceite sofríe el puerro y el pollo hasta que esté ligeramente cocinado.
  • Añade 4 huevos, la nata, la mostaza, la mitad del queso y salpiméntalo.
  • Saca la masa de la nevera, pincha con el tenedor la base, fórrala por encima con papel vegetal y coloca peso (garbanzos, judías) e introduce la masa en el horno durante 10 minutos.
  • Retírala del horno, quítale el peso y el papel vegetal, pinta la base con un huevo batido.
  • Introdúcela de nuevo en el horno durante 3 o 4 minutos.
  • Sácala y agrega el relleno que has preparado, espolvorea la mitad del queso que has reservado y las avellanas.
  • Métela en el horno durante 30 minutos y lista para comer. ¡Facilísima!
quiche de pollo y puerros
Tarta salada galesa lista para hornear 😀

Tiempo total para comer quiche de pollo y puerros: 1 hora

  • Reducirás el tiempo si compras la masa ya hecha, eso sí, perderá el toque de las avellanas.
  • Puedes ponerle algún tipo de fruta seca como dátiles o uvas pasas para conseguir un delicioso contraste dulce-salado.
  • Esta tarta salada galesa puedes servirla como aperitivo o como plato principal con cualquier tipo de ensalada.
Tarta salada galesa, quiche de pollo y puerros
¡Quiche de pollo y puerros lista para comer!

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