Esta receta de tarta de queso, la cheesecake de Nueva York, es la delicia más célebre de la Gran Manzana. La versión simple ya es un auténtico deleite para el paladar, pero también la encuentras cubierta de mermelada, chocolate, fruta laminada… En fin, que la tienen para todos los gustos. ¡El caso es probarla!
¿La quieres preparar hoy mismo? ¡Aquí te dejo la receta! ¡A disfrutar!
INGREDIENTES
1 tarta de queso, cheesecake de Nueva York:
- 1 kg de queso cremoso (Philadelphia)
- 200 g de azúcar
- 6 huevos
- 50 g de mantequilla
- 25 g de galletas María
- 2 cucharaditas de maicena
PREPARACIÓN
- Pica la galleta María con la mantequilla un poco caliente hasta conseguir una pasta que puedas extender en la base de un molde circular para tartas y presiónala bien.
- Hornea la base a 150 °C durante cinco minutos.
- Mientras tanto, en un bol mezcla el queso cremoso, el azúcar, los huevos y la maicena.
- Retira la base del horno, cúbrela con la mezcla de queso e introdúcela de nuevo en el horno, al baño María, y cuécela durante 1 hora 45 min.
- Estará hecha cuando al pinchar la tarta con un palillo salga completamente limpio.
- Déjala enfriar y después desmóldala.
- Sírvela tal cual o con mermelada de fresa o virutas de chocolate.
Para cocer en el horno al baño María, tan solo tienes que introducir el molde con la tarta en uno molde más grande y cubrirlo de agua (como lo harías al fuego), a un nivel que cubra el pastel sin que el agua entre. Un molde rectangular te servirá para cumplir esta función.
Tiempo total para comer tarta de queso, cheesecake de Nueva York: 2 horas
Como ves, esta receta de tarta de queso de Nueva York es muy fácil, ¡lo complicado será esperar hasta que la tarta esté hecha!
¡QUIERO MÁS RECETAS AMERICAN STYLE Y POSTRES DEL MUNDO!