En una receta de lasaña italiana a la boloñesa es casi imposible fallar, le gusta a todo el mundo. Hay muchas variedades y maneras de hacerla, unos le echan vino tinto para potenciar el sabor y otros mezclan varios tipos de carne para que esté más jugosa o le echan mozzarella de búfala. Te presento esta receta de lasaña italiana de la región Emilia Romaña, ¡a ver qué te parece!
INGREDIENTES
Lasaña italiana a la boloñesa para 4 personas:
- 280 g de pasta de lasaña
- 200 g de carne de buey picada
- ½ cebolla picada
- 1 cucharada de setas secas trituradas
- 1 zanahoria picada
- 2 tomates maduros picados
- 40 g de parmesano en polvo
- 40 g de mantequilla
- Albahaca y hierbas provenzales al gusto
- Aceite de oliva
Para la bechamel:
- 350 ml de leche
- 3 cdas de mantequilla
- 3 cdas de harina
- Pimienta y sal
PREPARACIÓN
- Sofríe la cebolla picada en una sartén y cuando esté dorada, añade la carne picada, la zanahoria y las setas. Por último, añade los tomates. Déjalo pochar a fuego lento durante media hora. Retira y reserva.
- A continuación, en un cazo añade los ingredientes para la bechamel, cocínala hasta que ligue sin dejar de remover.
- Unta con mantequilla la pasta de lasaña, coloca las primeras láminas en una fuente de horno para hacer la base y añade la primera capa de bechamel muy fina.
- Coloca la siguiente capa de boloñesa, alternando con capas de pasta, boloñesa, parmesano y bechamel hasta llenar la fuente de horno.
- En la última capa, espolvorea parmesano. Echa un par de cucharaditas de mantequilla por encima del queso y déjalo que se gratine al horno a 200 °C durante 20 minutos.
- Puedes echar mozzarella por encima en la última capa y presentarlo con unas hojas de albahaca.
Tiempo total para comer lasaña italiana a la boloñesa: 1 hora y 30 minutos
- Si tienes a mano vino tinto, échale un chorrito cuando hayas añadido los tomates.
- Si quieres quitarle acidez al tomate, añade un poco de azúcar (1 o 2 cucharadas).
- Hay muchas versiones diferentes y la lasaña es un plato muy agradecido que se puede hacer de cualquier tipo de carne, incluso de pollo y sale muy rica, así como de espinacas para hacer la versión vegetariana.
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