La ensalada de tomate, albahaca y mozzarella fresca, conocida como ensalada caprese, es un deleite para los sentidos. Ideal para días primaverales, de verano, cuando tienes prisa… No hay nada mejor que comer una ensalada fresca y que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Con tanto solo siete ingredientes y 5 minutos, tienes un manjar italiano realmente fresco y sano. Te presento uno de los platos más tradicionales de Italia, la ensalada caprese de tomate, albahaca y mozzarella fresca. ¡A por ella!

ensalada de tomate, albahaca
Ensalada de tomate, albahaca y mozzarella – Caprese

INGREDIENTES

Ensalada caprese para 4 personas:

  • 4 tomates
  • 250 g de mozzarella de búfala
  • ½ taza de albahaca
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 4 – 6 cucharadas vinagre balsámico de Módena

PREPARACIÓN

  • Corta en rodajas de un centímetro los tomates y la mozzarella.
  • Ve colocando en un plato una rodaja de tomate, otro de mozzarella, hasta tenerlas todas emplatadas.
  • Haz un picadillo con la albahaca, mezcla el aceite y échalo por encima de la ensalada.
  • Añade la pimienta y la sal.
  • Por último, añádele un chorro de vinagre balsámico.

Acompáñala de un buen vino blanco tipo malvasia o uno blanco de aguja.

Tiempo total para disfrutar de la ensalada de tomate, albahaca y mozzarella: 5 minutos

ensalada de tomate, albahaca
Ensalada de tomate, albahaca y mozzarella – Ensalada caprese italiana

La verdad que la ensalada caprese es muy fácil y rápida, y lo mejor de todo, se prepara con pocos ingredientes. También está muy rica si le añades olivas negras o incluso unos trozos de aguacate.

¿Quieres un menú italiano al completo? Sigue el enlace de recetas italianas o lee estas deliciosas sugerencias:

  • Focaccia italiana. ¿Qué tal uno de los panes más típicos de Italia para acompañar esta ensalada de tomate y albahaca?
  • Bruschetta italiana. ¿Quieres otro aperitivo rápido? ¡8 ingredientes básicos y 10 minutos!
  • Lasaña italiana. ¡Ya tienes tu ensalada caprese! Ahora a por el segundo plato, una irresistible lasaña boloñesa.

¡QUIERO MÁS RECETAS ITALIANAS!

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