La ensalada de tomate, albahaca y mozzarella fresca, conocida como ensalada caprese, es un deleite para los sentidos. Ideal para días primaverales, de verano, cuando tienes prisa… No hay nada mejor que comer una ensalada fresca y que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Con tanto solo siete ingredientes y 5 minutos, tienes un manjar italiano realmente fresco y sano. Te presento uno de los platos más tradicionales de Italia, la ensalada caprese de tomate, albahaca y mozzarella fresca. ¡A por ella!
INGREDIENTES
Ensalada caprese para 4 personas:
- 4 tomates
- 250 g de mozzarella de búfala
- ½ taza de albahaca
- ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
- 4 – 6 cucharadas vinagre balsámico de Módena
PREPARACIÓN
- Corta en rodajas de un centímetro los tomates y la mozzarella.
- Ve colocando en un plato una rodaja de tomate, otro de mozzarella, hasta tenerlas todas emplatadas.
- Haz un picadillo con la albahaca, mezcla el aceite y échalo por encima de la ensalada.
- Añade la pimienta y la sal.
- Por último, añádele un chorro de vinagre balsámico.
Acompáñala de un buen vino blanco tipo malvasia o uno blanco de aguja.
Tiempo total para disfrutar de la ensalada de tomate, albahaca y mozzarella: 5 minutos
La verdad que la ensalada caprese es muy fácil y rápida, y lo mejor de todo, se prepara con pocos ingredientes. También está muy rica si le añades olivas negras o incluso unos trozos de aguacate.
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Buenisima, me encanta, cada vez que voy a Italia la pido en los restaurantes. Saludos.
¡Está riquísima! Con tan solo unos pocos ingredientes tienes una gran ensalada 😀 . ¡Un saludo!
Plato ideal de verano, muy buena idea para cenar, con unas rebanadas de pan ! rico rico ! Gracias.