Las albóndigas griegas con menta, llamadas keftedákia, son un auténtico manjar. La gastronomía griega se caracteriza por el uso de ingredientes como aceite de oliva, yogur, verduras, pescados frescos y carnes. Normalmente, son menús sencillos y rápidos de preparar, como la receta de las keftedákia, que se prepara en 10 minutos. Las dos particularidades que se encuentran en estas albóndigas son la forma de pequeñas hamburguesas y el toque de menta. Acompañadas con una ensalada o una salsa de yogur son un entrante o plato principal perfecto. ¡A por ellas!

INGREDIENTES
Albóndigas griegas con menta para 4 personas
- 250 g de carne picada de ternera
- 250 g de carne picada de cerdo
- 1 cebolla picada
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- Menta picada
- Perejil picado
- Aceite
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS GRIEGAS
- Mezcla la carne con la cebolla, huevo, pan rallado, perejil, sal, pimienta y menta fresca.
- Una vez lista la masa, haz bolas como si fueran pequeñas albóndigas y después aplástalas con la palma de tu mano.
- Calienta una sartén o freidora con abundante aceite.
- Fríelas hasta que las veas doradas.
- Resérvalas sobre papel de cocina para que absorba el aceite y… ¡A comer!
Tiempo total para comer albóndigas griegas con menta: 20 minutos
Puedes hacerlas con cualquier tipo de cebolla, a mí particularmente, me gusta con cebolla roja. También se le echa guindilla en mayor o menor proporción, dependiendo del gusto.

Si las acompañas con una salsa de yogur (1 yogur griego + chorro limón + perejil picado + sal +pimienta + ½ diente de ajo + aceite) le darás un toque fresco y delicioso. ¿Quieres comértelas también con pan de pita? Y para terminar el menú, ¿te apetece deleitar a tus familiares y amigos con un pastel de nueces griego?
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