Receta de la ensalada griega con pepino y feta, joriátiki, lista en 10 minutos, con ingredientes muy frescos y un aliño muy ligero.
La gastronomía griega cuenta con ingredientes básicos como el limón, el tomate, las cebolletas o las hierbas frescas. En esta ensalada, dos de los ingredientes especiales son el queso y las aceitunas. El queso feta es un queso de oveja fresco, blanco, de textura húmeda, cremosa y que se puede desmenuzar con facilidad. Las aceitunas kalamata son negras, de carne consistente y un poco dulzonas.
INGREDIENTES
Ensalada griega de pepino y feta para 4 personas:
- 4 tomates medianos
- 100 g de queso feta
- 50 g de aceitunas kalamata
- 2 pepinos
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva y vinagre de vino tinto
PREPARACIÓN
- Lava todas las hortalizas.
- Corta los tomates a gajos.
- Corta en rodajas finas los pepinos y la cebolla.
- Despepita el pimiento y córtalo en tiras finas.
- Mezcla todo lo anterior en una ensaladera e incorpora las aceitunas y el queso feta cortado a dados.
- Espolvorea el orégano y el perejil.
- Salpimenta y adereza con aceite y vinagre a tu gusto.
- ¡Ensalada griega de pepino y feta lista para devorar!
Tiempo total para empezar a comer ensalada griega de pepino y feta: 10 minutos
Si te gusta más, cambia la cebolla roja por la blanca y/o el pimiento rojo por el verde.
- Puedes acompañar este plato con un poco de pan de pita.
- Y si quieres hacer un menú completo, haz unas albóndigas griegas con menta y sírvelas con un buen vino blanco.
¡QUIERO MÁS RECETAS GRIEGAS Y MEDITERRÁNEAS!
Ideal para pasar el verano, ya que apetece poco cocinar con el calor seguro que está buenísima. Tomo nota.