El banh xeo vietnamita es una especie de tortilla o crepe salado que se elabora con pescado gambas, cerdo, brotes de soja y una masa a base de harina de arroz, cúrcuma y cebolletas. Puedes presentarlo tipo tortilla o enrollado con una hojita de menta al más puro estilo vietnamita. ¡Su salsa de pescado con lima culminará este exquisito entrante!

INGREDIENTES

1 Banh Xeo – Crepe vietnamita:

  • 2 cucharadas soperas de harina de arroz
  • 30 ml de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 3 cebolletas
  • 1 gamba
  • 25 g de solomillo de cerdo
  • 10 g de brotes de soja
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 1 guindilla (o al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
  • 1 cucharada sopera de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de azúcar

Para hacerlo como un rollito:

  • 1 papel de arroz
  • Lechuga cortada muy fina
  • Hojas de menta
Banh Xeo ingredientes
Ingredientes del banh xeo vietnamita

PREPARACIÓN 

  • En un cuenco, mezcla la harina de arroz, la cúrcuma, la sal, el agua y las cebolletas cortadas finas. Resérvalo.
  • En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y añade la gamba entera y el cerdo cortado y cocínalo todo hasta que esté dorado.
  • Vierte la mezcla de harina y cúrcuma anterior en la sartén, espárcela como si fuera una tortilla.
  • Añade los brotes de soja encima y tapa la sartén durante dos minutos hasta que veas que la tortilla o crepe queda crujiente.
Banh Xeo - crepe vietnamita
Como si hicieras una tortilla 😀
  • Encima de una tabla coloca el papel de arroz ligeramente mojado con agua, coloca la tortilla justo encima, añade la lechuga, la menta y enróllalo.
  • Para la salsa: en un bol, corta la guindilla y el ajo muy fino, añade el zumo de lima, la salsa de pescado, el azúcar blanco y mézclalo.
Banh Xeo
¡Banh Xeo listo para comer!

Esta cantidad es para hacer un banh xeo, si quieres hacer más, duplica las cantidades y divide la masa cuando vayas a freírla.

Tiempo total para comer banh xeo o crepe vietnamita: 20 minutos

Puedes servirlo directamente como crepe o tortilla y no hacer el rollito. ¡Estará igual de rico!

Crepe vietnamita enrollado
Banh Xeo enrollado

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