El naan de coco o peshwari naan tiene un sabor muy especial y delicado, ya que además de coco, se suelen añadir pasas a este pan plano. El naan, a diferencia del roti, sí que lleva levadura y se cuece en horno de leña o barro, lo que da el sabor característico a este pan hindú. Por el momento, como estamos en casa, lo vamos a hacer con nuestra sartén tradicional, así tendremos otro pan en sartén diferente al habitual. ¡A disfrutar!

INGREDIENTES
6 naan de coco:
- 450 g de harina de fuerza
- 1 paquete (7 g) levadura seca de panadero
- 1 pizca sal
- 150 ml de yogur natural
- 150 ml de agua tibia
Para el relleno:
- Chorrito de aceite vegetal
- 4 cucharadas soperas de crema de coco
- 50 g de coco rallado
- 25 g de pasas sultanas (opcional pero recomendado)
PREPARACIÓN
- Mezcla la harina, la levadura y la sal en un bol.
- Échale el yogur y el agua y haz una masa.
- Pon la masa en una superficie enharinada y trabájala hasta que te quede una masa suave y un poco elástica.
- Haz una bola, tápala con un paño y deja que repose una hora.
- Mientras tanto, pon los ingredientes para el relleno en un robot y mézclalos hasta conseguir una pasta. Añade las pasas cuando lo tengas triturado.

- Cuando la masa haya reposado y duplicado su volumen, haz seis bolitas.
- Enharina bien la superficie de trabajo, estira cada bola con el rodillo en forma de circunferencia.


- Rellena la masa con el relleno de coco y ciérrala como una empanadilla. Mójate las yemas de los dedos y séllala.
- Ahora, con mucho cuidado, aplánala con la mano o rodillo dándole la forma redonda típica del naan hindú.


- Repite el proceso para el resto de naans.
- En una sartén bien caliente, rocía un poquito de aceite vegetal y ve haciéndolos uno a uno, 2 minutos a cada lado o hasta que estén dorados.

- ¡Estos naans de coco están listos para devorar!
Consejos para la elaboración del naan de coco
- Si los haces muy finos corres el riesgo de que se te rompan con el peso del relleno.
- Ve enharinando o poniendo aceite en la superficie para cada naan para que no se peguen. Hazlo con tranquilidad, ya que son bastante delicados de manejar.
- Si los quieres más grandes, utiliza estas mismas cantidades y divide la masa en 4 partes iguales.

Tiempo total para comer naan de coco: 1 hora 30 minutos (1 hora reposo masa – 40 preparación)
Puedes hacerlos al horno a 220 °C unos 7 minutos o hasta que veas que salen círculos marrones en la superficie.
Al relleno también se le puede agregar algún fruto seco, como pistachos, tendrás que triturarlos al hacer la masa; las pasas se pueden incorporan después de haber triturado todos los ingredientes.

¿Cuál fue mi sorpresa al ir a la India? Pues que en la región del Rajastán y todas las regiones del norte del país, no conocen este pan plano relleno de coco. Para encontrarlo, hay que ir al sur de la India, ya que en esas regiones son más comunes las recetas con coco.
La culpable de conocer este naan de coco fue mi hermana (graciaaaas ). Me dijo prueba el peshwari naan y verás. ¡Increíble! Así que, ¡este post va dedicado a mi hermana que siempre me ha hecho probar nuevos sabores y texturas!