Cocina en tan solo 25 minutos un arroz hindú aromático: pulao arasta que consiste en arroz basmati con cebolla especiado con canela, cardamomo y clavo. ¡Facilísimo e ideal como guarnición!

Ingredientes

Pulao arasta para 4 personas

  • 200 g de arroz basmati
  • 500 ml de agua
  • 2 cebollas
  • 2 ramas de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 8 vainas de cardamomo
  • 10 clavos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guindilla picada (opcional pero recomendada)

Preparación del arroz hindú aromático

  • Calienta un poco de aceite de oliva en una cacerola con fondo grueso y antiadherente. Añade la cebolla cortada en juliana y las especias. Tápalo y déjalo cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada, removiendo de vez en cuando.
  • Retíralo del fuego y añade el agua. Deja reposar hasta que tenga un color marrón oscuro. Cuélalo y utiliza ese agua para hervir el arroz basmati.
  • Una vez hervido, retíralo del fuego, cuélalo y añade la cebolla con las especias reservadas anteriormente y sal al gusto. Mézclalo bien.
  • Sirve este arroz hindú como guarnición para cualquier plato de carne o pescado o incluso para comer por sí solo y decóralo con un poco de guindilla troceada por encima y unas hojas de cilantro.
Pulao arasta
Pulao arasta – Arroz hindú aromático

Tiempo total para comer arroz hindú – pulao arasta: 25 min

  • La guindilla es opcional, si no te gustan los platos picantes, puedes omitirla.
  • Al servir este arroz hindú, también puedes retirar los clavos, las vainas de cardamomo y demás para no ir encontrándolo a medida que se va comiendo.
  • En función de tus gustos puedes variar las especias, por ejemplo, el sabor del clavo, es un sabor bastante prominente, así que, añade menos si prefieres que destaquen los otros sabores.
Pulao arasta - arroz hindú especiado
Pulao arasta

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