Cocina en tan solo 30 minutos este plato vegetariano hindú: aloo matar que consiste en patatas, guisantes, cebollas, tomates y especias. ¡Facilísimo e ideal como guarnición!

Ingredientes

Aloo matar hindú para 4 personas

  • 300 g de patatas cocidas
  • 250 guisantes congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates medianos
  • 1 cdita de mostaza en grano
  • 1 cdita de comino en grano
  • ½ cdita de cúrcuma
  • Un poco de guindilla picada
  • Jengibre rallado
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cilantro picado fresco

Preparación del aloo matar

  • Cuece las patatas y, mientras tanto, pica la cebolla y, en una sartén con aceite, rehógalas junto con la mostaza y el comino. Cuando empiece a dorarse, echa las patatas a trozos ya cocidas y los guisantes previamente pasados por agua y descongelados.
  • Echa medio vaso de agua, los tomates, la cúrcuma, la guindilla, el jengibre y la sal; tápalo y cocínalo a fuego medio durante cinco minutos.
  • Cuando las verduras se hayan bebido todo el caldo, retíralo del fuego y sírvelo con cilantro picado y el zumo de limón por encima.
Aloo matar hindú
Aloo matar hindú

Tiempo total para comer aloo matar: 30 min (si ya tienes las patatas hervidas, solo son 15 min).

  • La guindilla es opcional, si no te gustan los platos picantes, puedes omitirla.
  • Puedes cocer las patatas antes o incorporarlas en el proceso cuando hayas echado el medio vaso de agua, solamente tendrás que añadir unos 10 minutos más a la cocción hasta que estén completamente cocinadas y partirlas un poco más pequeñas.
Aloo matar hindú
Aloo matar hindú

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