Cocina en tan solo 30 minutos este plato vegetariano hindú: aloo matar que consiste en patatas, guisantes, cebollas, tomates y especias. ¡Facilísimo e ideal como guarnición!
Ingredientes
Aloo matar hindú para 4 personas
- 300 g de patatas cocidas
- 250 guisantes congelados
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates medianos
- 1 cdita de mostaza en grano
- 1 cdita de comino en grano
- ½ cdita de cúrcuma
- Un poco de guindilla picada
- Jengibre rallado
- 1 chorrito de zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Cilantro picado fresco
Preparación del aloo matar
- Cuece las patatas y, mientras tanto, pica la cebolla y, en una sartén con aceite, rehógalas junto con la mostaza y el comino. Cuando empiece a dorarse, echa las patatas a trozos ya cocidas y los guisantes previamente pasados por agua y descongelados.
- Echa medio vaso de agua, los tomates, la cúrcuma, la guindilla, el jengibre y la sal; tápalo y cocínalo a fuego medio durante cinco minutos.
- Cuando las verduras se hayan bebido todo el caldo, retíralo del fuego y sírvelo con cilantro picado y el zumo de limón por encima.
Tiempo total para comer aloo matar: 30 min (si ya tienes las patatas hervidas, solo son 15 min).
- La guindilla es opcional, si no te gustan los platos picantes, puedes omitirla.
- Puedes cocer las patatas antes o incorporarlas en el proceso cuando hayas echado el medio vaso de agua, solamente tendrás que añadir unos 10 minutos más a la cocción hasta que estén completamente cocinadas y partirlas un poco más pequeñas.
Si quieres hacer un menú completo hindú o acompañar este plato con otros platos de la India, te recomiendo:
- Curry de berenjena: brinjal bhaji hindú
- Naan de coco | Receta del Peshwari Naan hindú
- Espinacas al curry | 40 minutos
- Pollo korma con frutos secos y especias | 35 minutos
¡Sigue los enlaces de abajo para más platos de la India!