Las albóndigas libanesas con salsa de yogur y menta están listas en tan solo 35 minutos. La gastronomía libanesa se caracteriza por el uso de ingredientes como el agua de azahar, agua de rosas, cilantro, comino, garbanzos, bulgur, lentejas, okras, pistachos y tahina. Normalmente, son menús sencillos y rápidos de preparar, pero especiados y frescos que no dejan a nadie indiferente. Acompaña estas facilísimas albóndigas libanesas como parte de un aperitivo o como plato principal con un delicioso pan plano en sartén. ¡En menos de 1 hora tendrás un menú libanés completo!
INGREDIENTES
Albóndigas libanesas con salsa de yogur y menta para 4 personas
- 750 g de carne picada de cordero
- 1 cebolla picada mediana
- 1 cucharada sopera de eneldo fresco picado
- 1 cucharada sopera de menta fresca picada
- ½ cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de comino molido
- Aceite de oliva
Para la salsa de yogur y menta:
- 2 tazas de yogur natural
- 1 cucharada sopera de maicena disuelta en otra cucharada de agua
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas soperas de menta picada fresca
PREPARACIÓN
- Mezcla la carne con la cebolla, las especias y las hierbas aromáticas.
- Con la ayuda de una cuchara grande, da forma a las albóndigas.
- Calienta una sartén con abundante aceite.
- Fríelas a fuego medio-alto hasta que las veas doradas.
- Escúrrelas en papel absorbente y resérvalas mientras haces la salsa.
- En una cacerola a fuego medio, mezcla el yogur con la mezcla de maicena hasta que ligue y espese.
- Deja que hierva 5 minutos y añade entonces las albóndigas y déjalo a fuego lento durante otros 5 minutos más. Te tiene que quedar una salsa densa.
- Añade la menta y el comino.
- ¡Listas para comer con pan de pita o pan plano en la sartén!
Si encuentras complicado dar forma a las albóndigas, ayúdate con un poco de harina.
Tiempo total para comer albóndigas libanesas con salsa de yogur y menta: 35 minutos
Si no encuentras carne de cordero, puedes sustituirla por carne de ternera.
Si decides hacer este menú libanés como aperitivo, también puedes acompañarlo de un auténtico festín con otros entrantes como:
- Pan de pita: un pan ideal para aperitivos.
- Pan plano en sartén: ideal para empujar estas albóndigas libanesas y mojar la salsa de yogur y menta.
- Ensalada de bulgur y menta: ideal como acompañamiento si lo que quieres es un plato principal sano y fresco.
- Hummus de garbanzos: el más famoso de todos los aperitivos libaneses.
- Hummus de berenjenas: una opción diferente e igual de rica que la anterior.
- Falafel de garbanzos: un festín de albóndigas pero en versión vegetariana.
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