Esta receta de galletas con crema de cacahuete tiene una textura blandita sin ser gomosa. Están hechas con harina de avena, lo que las hace un pelín más saludables que las galletas americanas tradicionales. ¡Facilísimas de preparar y una delicia que te durará un día en casa! ¡Solo necesitas 9 ingredientes y 25 minutos!

INGREDIENTES
20 galletas con crema de cacahuete y avena
- 1 taza de crema de cacahuete
- ½ taza de mantequilla (blanda)
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ taza de azúcar blanca
- 1 huevo
- 1 y ½ taza de harina de avena*
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- Opcional: azúcar glas para decorar
- Opcional: pepitas de chocolate
1 taza= 225 ml
Cucharadita= 5 ml
Para esta receta he utilizado crema de cacahuete 100 % natural
*Sustituible por harina de trigo
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 175 °C.
- En un bol, mezcla los dos tipos de azúcar, añade la mantequilla blanda (al menos que esté a temperatura ambiente para poder trabajar con ella) y la crema de cacahuete. Mézclalo todo con las manos, conseguirás una pasta blanda.
- Añade el huevo y el extracto de vainilla. Mézclalo.
- Ahora, añade la harina con el bicarbonato y la sal mezcladas previamente.
- Por último, añade las pepitas de chocolate y mézclalo todo bien.
- Haz bolitas que quepan en la palma de tu mano.
- (Opcional) rebózalas ligeramente con azúcar glas.
- Colócalas sobre papel vegetal/silicona en una bandeja de horno con una distancia de unos 5 cm entre ellas.

- Con la ayuda de un tenedor, aplástalas ligeramente para darles un poquito de forma.

- Hornéalas durante 10 minutos a 175 °C.
- Sácalas del horno, verás que están blanditas, es normal, pásalas con cuidado a una rejilla para dejarlas enfriar. Alternativamente, puedes pasarlas directamente con la silicona o el papel vegetal sobre la rejilla para que no se desmoronen.

Si vas a poner pepitas de chocolate, añádeselas justo antes de hacer las bolitas.
Tiempo total para saborear galletas con crema de cacahuete y avena: 25 minutos
Estas galletas se pueden hacer con:
- Pepitas o mezclas de tus chocolates favoritos previamente troceados con un cuchillo.
- Ligeramente rebozadas con azúcar glas.
- Sin ningún tipo de añadido extra, solo con el sabor de la crema de cacahuete es suficiente.
- Si tienes suerte y puedes encontrarlo, existen pepitas de crema de cacahuete de la marca Reese’s, aquí en España son difíciles de conseguir, pero, si las consigues, seguro que están de muerte. ¡A disfrutar!

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¡Qué cosa más rica! Me limitaré a hacerlas una vez a la semana, por que si no….
¡Sí! Son adictivas XD