La sopa de Navidad mallorquina es ideal para estas fechas, un plato típico nuestro, de la isla, riquísimo y facilísimo de preparar. Esta sopa de galets con caldo de carne y verduras se hace con caracolas de pasta que se rellenan con carne picada. Te propongo la receta tradicional y la receta exprés. ¡Vamos a preparar la sopa de Navidad mallorquina!
Ingredientes de la sopa de Nadal
Sopa mallorquina de Navidad – 10 personas
Para la sopa:
- 1 hueso de ternera
- ½ pollo campero
- 1 hueso blanco
- ½ punta de jamón
- 3 zanahorias
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 tomate
- ½ col
- ½ cebolla
- 7 judías verdes
- ½ nabo (apio-nabo)
- 1 ramita de apio
Para el relleno de las caracolas:
- 1 paquete de pasta: caracolas
- ½ kg de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- Ajo, pimienta, sal, perejil y mejorana

PREPARACIÓN DE LA SOPA DE GALETS DE MALLORCA
- Pon la carne en una cacerola grande, llénala de agua y ponla a hervir unas 2 horas a fuego medio, después añade las verduras y deja que hierva 1 hora más.
- Cuando esté listo el caldo, cuélalo y resérvalo.
- Mientras tanto, en un bol, mezcla la carne picada con el ajo picado, el perejil, la sal, la pimienta y la mejorana.
- Rellena las caracolas con una cucharita.

- Todo esto lo puedes dejar preparado la noche anterior y solamente cuando vayas a comerlas calentar el caldo reservado y llevarlo a ebullición con las caracolas, como si quisieras hervir un plato de pasta de toda la vida.
- Una vez hechas, se sirven de inmediato.

Mejor si las caracolas no las dejas en la cacerola, tienden a absorber el caldo y a hacerse gigantes. ¡Podrías quedarte apenas sin caldo! Por eso, echa la pasta solo cuando vayas a comerla, no de un día para otro.
Tiempo total para degustar sopa de Navidad mallroquina: 3 horas 30 min
Si quieres una versión exprés de esta receta, sustituye todo el proceso de preparación del caldo por los caldos ya preparados: 2 litros del de pollo y 2 litros del de verduras. ¡En tres cuartos de hora tendrás tu sopa de Navidad mallorquina lista!
Tiempo total para degustar sopa de Navidad mallorquina versión exprés: 45 min

Puedes congelar la pasta sin hervir y echársela otro día a un buen caldo. ¡Sabor a Navidad en cualquier momento del año!
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