La ensalada de papaya tailandesa tiene un sabor muy diferente al que se espera en realidad, ya que se prepara con la papaya verde, que le da un sabor peculiar debido al poco grado de madurez. ¡Una ensalada muy saludable y lista en 15 minutos!

Ensalada de papaya
Ensalada de papaya tailandesa

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA

  Ensalada de papaya tailandesa para 1 persona

  • 1 – 3 guindillas pequeñas
  • 2 judías verdes (habichuelas) cortada a trocitos largos
  • 2 – 3 dientes de ajo, cortados en trozos muy pequeños
  • 1 tomate cortado en trozos pequeños
  • 50 g de papaya verde cortada a tiras (juliana)
  • 10 g de zanahoria cortada a tiras
  • 1-2 cucharadas soperas de zumo de lima
  • 1-2 cucharadas de postre de azúcar de palma (o de azúcar moreno)
  • Sal

Para poner por encima:

  • Camarones secos, pescado frito seco (opcional)
  • Huevo duro (opcional)
  • Cacahuetes tostados

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA DE PAPAYA

  • Muele las guindillas y ajos en un mortero.
  • Añádele tomate, azúcar, sal, zumo de lima, papaya, zanahoria y judías verdes. Mezcla todo los ingredientes.
  • Ponlo en un plato y añádele los cacahuetes tostados para decorar.

En lugar de sal, puedes añadirle salsa de pescado o un poquito de salsa de soja (1-2 cucharaditas).

Tiempo total para comer ensalada de papaya tailandesa: 15 minutos

Esta ensalada contiene los cuatro sabores principales de la comida tailandesa: salado (sal), ácido (lima), dulce (azúcar) y picante (guindillas). Si ves que es demasiado picante, puedes reducir la cantidad de guindillas y hacerla más suave. Eso sí, la característica que tiene que destacar en la ensalada de papaya tailandesa es el picante.

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