Te presento algunas de mis recetas tailandesas favoritas; un país que viene repleto de sabores, especias, hierbas aromáticas, curris con leche de coco, verduras y muchos otros ingredientes. ¿Quieres saber cómo se hace la famosa ensalada de papaya tailandesa o el delicioso curry rojo tailandés? ¡Sigue leyendo!

Gastronomía tailandesa

Los ingredientes más comunes de la cocina tailandesa son:

  • Arroz y tallarines de arroz
  • Pollo, gambas y tofu
  • Fruta: mango, papaya
  • Verduras: boniato, calabacín, brotes de soja, zanahoria
  • Lemongrass
  • Hojas de lima kaffir
  • Leche de coco
  • Pasta de curry: rojo, verde, panang (contiene los chiles/guindillas)
  • Salsa de pescado y salsa de soja
  • Azúcar
  • Jengibre
  • Cacahuetes
  • Lima
  • Cilantro
  • Albahaca tailandesa (dulce)

Haz clic en cada uno de los enlaces de estas recetas de comida tailandesa facílisimas para poder preparar estos platos y deleitar a tus amigos y familiares. ¡Viajaréis juntos a Tailandia con el paladar!

Entrantes de la gastronomía tailandesa

Rollitos de primavera tailandeses

Tiempo: 40 minutos

Aperitivo tailandés

Por Pia Tod - Rollitos de primavera tailandeses
Rollitos de primavera

Crema de calabaza

Tiempo: 30 minutos

Crema de calabaza

crema de calabaza con leche de coco
Crema de calabaza

Sopa Tom Yum

Tiempo: 35 minutos

Sopa tom yum

Sopa tom yum
Sopa tailandesa tom yum

Ensalada de papaya

Tiempo: 15 minutos

Ensalada de papaya

Ensalada de papaya tailandesa
Ensalada de papaya tailandesa

Recetas tailandesas: platos principales

Curry rojo tailandés

Tiempo: 20 minutos

Curry rojo tailandés

Gastronomía Tailandia
Recetas tailandesas: curry rojo tailandés

Curry verde tailandés

Tiempo: 20 minutos

Curry verde tailandés

Receta de curri verde
Recetas tailandesas: curry verde tailandés

Curry panang

Tiempo: 20 minutos

Curry panang tailandés

Recetas tailandesas
Curry panang tailandés

La receta tailandesa por excelencia: Pad thai

Tiempo: 25 minutos

Pad thai: tallarines tailandeses

Pad Thai tallarines tailandeses
Recetas tailandesas: pad Thai

Pla Kapong Neung

Tiempo: 30 minutos

Pescado al vapor especiado

Gastronomía tailandesa
Pescado tailandés al vapor

Recetas tailandesas: el postre por excelencia

Mango sticky rice

Tiempo: 25 minutos

Mango sticky rice

Gastronomía tailandesa
Mango sticky rice

Algunos utensilios aconsejados para preparar la comida tailandesa son:

  • Wok para hacer el pad thai y otras recetas.
  • Vaporera de bambú para hacer el pescado al vapor y otras delicias de la gastronomía tailandesa.

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