Esta receta de Nocilla sin azúcar o Nutella casera saludable lleva únicamente 4 ingredientes y, si tienes el boniato asado, se prepara en 5 minutos. ¡Una manera rápida y sana de comer crema de cacao y avellanas y darle una alegría al cuerpo!
INGREDIENTES
Nutella casera saludable – Nocilla sin azúcar:
- 200 g boniato asado
- 3 dátiles Medjoul
- 45 g cacao en polvo desgrasado
- 30 g avellanas naturales
PREPARACIÓN
- Pela el boniato y despepita los dátiles.
- Introduce en una picadora todos los ingredientes.
- Pícalo todo bien hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
- ¿Ya está? Sí, ¡lista para devorar!
¡Disfrútala con lo que más te guste: pan de molde, pan de centeno, galletas caseras, fruta, yogur o incluso utilízala como cobertura o relleno de una deliciosa tarta en plan sano!
Tiempo total para comer Nutella casera saludable: 5 minutos
- Los dátiles Medjoul se pueden sustituir por 4 dátiles normales o por 4 ciruelas pasas.
- El dulzor o el sabor a avellana va en función del gusto de cada uno, puedes ir ajustándolo según tus preferencias.
- Si quieres que te quede más homogénea y cremosa, échale un chorrito de leche de avena.
- Para obtener otros sabores diferentes (pero se alejarán al de la Nutella tradicional), puedes añadir un poco de canela o incluso ralladura de naranja.
- Con esta cantidad te saldrá para un bote de unos 250 g.
- Ten en cuenta que al no llevar conservantes no puedes dejarla eternamente en la nevera, se debe consumir en unos 4 – 5 días máximo.
- Si ya tienes el boniato asado, tardas 5 minutos en hacerla, si no, asa los boniatos al horno durante una hora a 200 °C y déjalos enfriar. Como aguantan días, puedes tenerlos ya hechos para hacer otras recetas como el pan de boniato y cúrcuma.
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