Este aderezo o salsa de piña es ideal para acompañar unos nachos o quesadillas de aperitivo, y también para coronar una ensalada, poner sobre una pechuga de pollo u otro plato principal con quinoa o similar. Lista en 10 minutos y 6 ingredientes. Dulce, salada, picante y cítrica. ¿Qué más se puede pedir? ¡Pues que sea refrescante!

INGREDIENTES
Salsa de piña para aperitivos
- 1 piña natural
- 1 pimiento rojo
- ½ cebolla roja
- 1 manojo de cilantro
- 2 chiles verdes/jalapeños
- 2 limas
- Coco rallado, sal y pimienta negra (al gusto)

PREPARACIÓN
- Corta a dados pequeños la piña, el pimiento y la cebolla.
- Corta finamente el cilantro y los chiles.
- Mezcla todos los ingredientes y sírvelos (artísticamente) en el interior de la piña o en un bol, si te resulta más fácil.

- Échale el zumo de las limas y, después, añade al gusto un poco de coco rallado, sal y pimienta negra fresca molida.
- ¡Eso es todo!

- Si quieres hacer la presentación del aperitivo en el interior de la piña, córtala por la mitad, recorta los laterales y haz una cruz en el centro, extrae el tallo del centro y quita toda la pulpa sin romperla demasiado, ya que después tienes que cortarla a daditos.

Tiempo total para comer un aperitivo con salsa de piña: 10 minutos
- Dura unos 3 días en la nevera.
- Ajusta a tu gusto el toque picante, así como el del cilantro y el de la lima.
- El coco rallado, la sal y la pimienta son totalmente opcionales. El cilantro, la lima y el chile picante no lo omitiría porque son los que le dan alegría al plato.

Si quieres, puedes elaborar otros aperitivos como:
- Hummus de garbanzo. El más tradicional, pero que suele gustar a todo el mundo, el de garbanzos.
- Hummus de remolacha. Da un toque de color a tu mesa con este sutil y delicioso hummus de garbanzos y remolacha.
- Baba Ghanush. El clásico libanés hecho con berenjena asada. ¡Exquisito!
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