Esta receta de magdalenas de mango y coco es otra de las versiones de muffins que no pueden faltar en tu recetario de desayunos ricos. El sabor peculiar del mango y las notas de coco harán que viajes a Asia con el paladar, solo necesitas tener esta fruta a mano, ya que los demás ingredientes son básicos de despensa. ¡A por ellas!
INGREDIENTES
12 magdalenas de mango y coco
- 2 tazas de harina normal
- ½ taza de coco rallado
- 70 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura de repostería
- ½ cdita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 huevos (L) a temperatura ambiente
- ¼ taza de leche vegetal
- ¼ aceite vegetal
- 150 g de mango cortado a daditos
1 taza= 225 ml
Cucharadita= 5 ml
PREPARACIÓN – MUFFINS DE MANGO
- Precalienta el horno a 190 °C y prepara los moldes para muffins (los moldes de silicona para magdalenas son ideales y lo mejor de todo que los puedes usar una y otra vez).
- En un bol, mezcla la harina, el coco rallado, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol, añade los huevos, la leche y el aceite. Mezcla todo.
- Vierte la mezcla líquida en la sólida.
- Añade el mango a trocitos (reserva unos cuantos trozos para decorar). Mézclalo un poco. No trabajes mucho la masa.
- Ve rellenando los moldes para muffins uno a uno (no los llenes demasiado para que tengan «aire» y crezcan), coloca un trocito de mango encima de cada uno y espolvorea un poquito de coco rallado (para decorar).
- Mételos en el horno durante 20 o 25 minutos (depende del horno). Calor arriba y abajo sin ventilador, ya que si no, se resecan.
- Cuando estén listos, sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.
- ¡Desmóldalos y ya estarán a punto para comer por sí solos o con lo que más te guste!

Tiempo total para comer magdalenas de mango y coco: 35 minutos
- Puedes sustituir el azúcar moreno por panela o, si te gusta más dulce, por azúcar blanco. He probado la receta con mitad y mitad, queda bien igualmente, pero depende del dulzor que quieras.
- En cuanto a la harinas, con la normal te quedan las magdalenas de toda la vida, muy esponjosas. Con harina de avena o combinada con otro tipo queda una textura un pelín menos esponjosa, pero rica y más saludable.
- En cuanto a la leche, yo le pongo siempre leche vegetal, pero cualquiera que tengas a mano irá bien, es para dar humedad a las magdalenas.

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