Esta receta de tarta de albaricoques saludable está hecha con harina de avena, plátanos y aceite de coco como ingredientes base. Puedes añadir los frutos secos que más te gusten o variar la fruta que tengas de temporada. ¡Una receta riquísima y sana!
Ingredientes
Tarta de albaricoques saludable
- 4 plátanos maduros medianos o 3 bananas maduras*
- 2 huevos (L) a temperatura ambiente
- ½ taza de aceite de coco
- 1 taza de leche vegetal
- 75 g de albaricoques
- 2 y ½ tazas de harina de avena
- 1 cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato sódico
- ½ cdita de sal
- 2 cditas de Erititrol (opcional, si te gustan los postres más dulces)
- Coco rallado y dos albaricoques más para decorar
Preparación de la tarta de albaricoques
- Precalienta el horno a 175 °C, prepara un molde de silicona de unos 20 cm o engrasa uno normal.
- En un cuenco, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal (si añades Erititrol a la receta, entonces mézclalo también ahora).
- En otro cuenco, machaca los plátanos; bate un poco los huevos y añade el aceite de coco, la leche vegetal y mezcla todo bien.
- Vierte los ingredientes húmedos en los secos, mezcla la masa y añade los albaricoques a trocitos.
- Rellena el molde y mete la tarta de albaricoques en el horno durante 50 minutos (calor arriba y abajo).
- Transcurrido ese tiempo, comprueba con un palillo que esté hecha (si no, déjala cinco minutos más), sácala del horno y déjala enfriar.
- Cuando hayas desmoldado la tarta de albaricoques, colócala en un plato y decórala con los albaricoques a gajos y un poco de coco rallado por encima.
Tiempo total para comer tarta de albaricoques saludable: 75 minutos
- Cuanto más maduros estén los plátanos más dulce estará. En caso de que los plátanos o bananas no estén muy maduros o de que te gusten los postres más dulces, añade las dos cucharaditas de Eritritol sugeridas.
- Si añades menos harina de avena (media taza menos) consigues una textura tipo pudin, ¡riquísima!
- Puedes añadir nueces picadas u otro fruto seco que te guste.
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