Este brownie de café y cacao saludable es ideal para los amantes del café que quieren una versión más sana y diferente del clásico brownie de chocolate. Listo en 40 minutos, está hecho con harina de avena, plátanos, cacao desgrasado, aceite de coco, una buena taza de café y nueces. ¡Apunta esta receta!
Ingredientes
Brownie de café y cacao saludable
- 3 plátanos maduros o una taza entera de plátanos machacados
- ½ taza de aceite de coco
- 1 huevo L (temperatura ambiente)
- 1 taza grande de café (200 ml aprox.)
- ½ taza de cacao desgrasado en polvo
- 200 g de harina de avena
- 1 cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 100 g de nueces picadas + unas cuantas para decorar por encima
Preparación del brownie de café y cacao
- Para esta receta de brownie saludable, engrasa un molde cuadrado o utiliza un molde de silicona de unos 20 x 20 cm.
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Prepara una taza de café. En un bol machaca los plátanos, introduce el huevo, el aceite de coco y el café. Mezcla bien.
- En un cuenco, mezcla los ingredientes secos: harina de avena, cacao, levadura, bicarbonato, sal y las nueces picadas. Mezcla todo bien.
- Vierte los ingredientes húmedos en los secos, mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- En el molde que has preparado antes, vierte la mezcla, aplánalo y decora con las nueces reservadas por encima.
- Introduce el brownie de café y cacao en el horno durante 25 minutos, calor arriba y abajo con ventilador.
- Transcurrido este tiempo, sácalo del horno (no hace falta que hagas la prueba del palillo, ya que el brownie tiene que quedar mojado, semicrudo).
- Deja que se enfríe y ya puedes desmoldar tu brownie de café y cacao saludable. ¡Córtalo en cuadraditos y listo para devorar!
Tiempo total para elaborar esta receta de brownie de café y cacao saludable: 40 min
- Cuanto más maduros estén los plátanos, más dulzor le aportarán al brownie de chocolate. Si te gusta más dulce o no están tan maduros, échale dos cucharaditas de Eritritol u otro endulzante natural que te guste.
- Ya sabes que la forma y dimensiones del molde que utilices influirán en el grosor del brownie 😉 .
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