Esta receta de hummus de alubias blancas es el hummus de garbanzos libanés versionado. En tan solo 10 minutos tendrás listo un aperitivo muy saludable y fresco. Ideal para mojar cualquier tipo de pan y/o crudités, tan solo necesitarás unos pocos ingredientes y el toque del tahini para disfrutar de un aperitivo diferente al hummus tradicional.

Ingredientes

Hummus de alubias blancas:

  • 1 bote grande de alubias blancas cocidas (400 g escurridas)
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de tahini
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de zumo de limón
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de pimentón picante en polvo
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de sal
  • Para decorar: pimentón picante, semillas de sésamo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y de vinagre balsámico.

Preparación del hummus de alubias blancas

  • Escurre y enjuaga las alubias. (Reserva un poco de líquido para ir añadiendo en función de si te gusta más o menos espeso).
  • En una picadora o en el vaso de una batidora de brazo añade y pica las alubias, el tahini, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el limón, el vinagre balsámico, el pimentón picante, el comino y la sal.
  • Ve añadiendo más líquido en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
  • Sirve el hummus de alubias blancas en un cuenco y decóralo con pimentón picante, semillas de sésamo, un chorrito de AOVE y otro de vinagre balsámico.
  • Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o lo que más te guste.
Receta de hummus de alubias blancas
Hummus de alubias blancas

Tiempo total para comer hummus de alubias blancas: 10 minutos

  • Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
  • Este hummus de alubias blancas se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.
Receta de hummus de alubias
Hummus de alubias blancas

Acompáñalo con otros aperitivos, elabora tu propio pan y/o prepara una selección variada de hummus y patés como estos:

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