Esta receta de hummus de alubias blancas es el hummus de garbanzos libanés versionado. En tan solo 10 minutos tendrás listo un aperitivo muy saludable y fresco. Ideal para mojar cualquier tipo de pan y/o crudités, tan solo necesitarás unos pocos ingredientes y el toque del tahini para disfrutar de un aperitivo diferente al hummus tradicional.
Ingredientes
Hummus de alubias blancas:
- 1 bote grande de alubias blancas cocidas (400 g escurridas)
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de tahini
- ¼ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de zumo de limón
- 1 cdita de comino en polvo
- 1 cdita de pimentón picante en polvo
- 1 cda de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de sal
- Para decorar: pimentón picante, semillas de sésamo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y de vinagre balsámico.
Preparación del hummus de alubias blancas
- Escurre y enjuaga las alubias. (Reserva un poco de líquido para ir añadiendo en función de si te gusta más o menos espeso).
- En una picadora o en el vaso de una batidora de brazo añade y pica las alubias, el tahini, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el limón, el vinagre balsámico, el pimentón picante, el comino y la sal.
- Ve añadiendo más líquido en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
- Sirve el hummus de alubias blancas en un cuenco y decóralo con pimentón picante, semillas de sésamo, un chorrito de AOVE y otro de vinagre balsámico.
- Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o lo que más te guste.
Tiempo total para comer hummus de alubias blancas: 10 minutos
- Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
- Este hummus de alubias blancas se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.
Acompáñalo con otros aperitivos, elabora tu propio pan y/o prepara una selección variada de hummus y patés como estos:
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