Esta receta de hummus de guisantes se prepara en 10 minutos y tan solo necesitarás los mismos ingredientes que el hummus normal y guisantes congelados. ¡Disfruta de este hummus de guisantes con pan de pita o con lo que más te guste!
Ingredientes
Hummus de guisantes:
- 250 g de garbanzos cocidos
- 250 g de guisantes previamente descongelados
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de tahini
- Un chorrito de aceite de oliva
- 2 cdas soperas de zumo de limón
- 1 cdita de comino en polvo
- ½ cucharadita de sal
- Para decorar: pipas de girasol tostadas, guisantes y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación del hummus de guisantes
- Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido para ir añadiendo en función de si te gusta más o menos espeso).
- En una picadora o en el vaso de una batidora de brazo añade y pica los garbanzos, los guisantes, el tahini, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el limón, el comino y la sal.
- Ve añadiendo más líquido en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
- Sirve el hummus de guisantes en un cuenco y decóralo con pipas de girasol tostadas, guisantes y un chorrito de aceite.
- Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o con lo que más te guste.
Tiempo total para comer hummus de guisantes: 10 minutos
- Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
- Este hummus se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.
Acompaña este hummus con otros aperitivos, elabora tu propio pan y/o prepara una selección variada de hummus y patés como estos:
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