Pla Kapong Neung Manao es una receta muy sencilla de pescado al vapor, procedente de Tailandia, y muy saludable, ya que solo contiene hierbas aromáticas y especias. Con el sabor del lemongrass, la guindilla y el cilantro se obtiene un plato muy aromático y especial que se puede acompañar con arroz jazmín o un curry ligero. ¿Manos a la obra para hacer el Pla Kapong Neung Manao?
INGREDIENTES
Pla Kapong Neung Manao tailandés para 4 personas
- 4 filetes de pescado blanco (tipo lubina)
- 4 tallos de lemongrass cortados a rodajas
- 6 dientes de ajo
- Guindillas (al gusto, pero se recomiendan unas 5 – 6)
- 5 ramas de cilantro picado
- Jengibre rallado
- 4 cdas soperas de salsa de pescado
- 1 cda sopera de aceite de sésamo tostado
- 5 cucharadas de zumo de lima
- 3 cditas de azúcar
- Para decorar: cilantro, rodajas de lima, ajetes tiernos
PREPARACIÓN DEL PLA KAPONG NEUNG MANAO
- En una cacerola pon agua a hervir.
- En un plato o sobre un papel de aluminio coloca el pescado con la piel hacia abajo y coloca el lemongrass por encima.
- Coloca el pescado en una vaporera de bambú y cuécelo tapado durante 10 minutos.
- Mientras tanto, prepara la salsa de pescado: trocea el ajo, ralla el jengibre, y pica el cilantro y las guindillas. Mézclalos bien y después añade el azúcar, la salsa de pescado, el aceite de sésamo y el zumo de lima.
- Vierte la salsa sobre el pescado y cocínalo a fuego bajo tapado durante 10 minutos más o hasta que esté hecho (depende del grosor de los filetes).
- Retíralo del fuego y sírvelo sobre arroz o el acompañamiento que más te guste.
- Para decorar el Pla Neung Manao espolvorea cilantro fresco, guindilla, unos tallos de ajetes tiernos y/o unas rodajas de lima (en su defecto limón).
Tiempo total para comer Pla Kapong Neung Manao: 30 minutos
- Si no tienes la típica canasta de bambú para cocinar al vapor también puedes hacerlo en una olla con un cestillo de acero inox.
- El picante y las hierbas, como siempre, puedes ir añadiéndolas si te gusta más o menos picante o con un sabor más o menos cítrico (lemongrass, lima, cilantro…)
- Se puede servir con un arroz al curry ligero, arroz blanco tipo basmati o jazmín o incluso con quinoa.
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