¿Quieres preparar un curry de berenjenas asadas típico hindú? Un plato delicioso, apto para vegetarianos, que consta de 10 ingredientes y que en 45 minutos lo tienes listo. ¡Vamos a preparar el tradicional brinjal bhaji hindú!
Ingredientes
Curry de berenjena hindú para 2 personas
- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de garam masala
- 1 cdita de comino en polvo
- 1 cdita de cilantro molido
- ½ cdita de guindilla en polvo
- 2 cditas de concentrado de tomate
- 6 cucharadas soperas de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Cilantro y limón para aderezar
Preparación del brinjal bhaji
- Precalienta el horno a 200 °C. Mientras tanto, lava las berenjenas, córtalas por la mitad, rocía la piel con un poco de aceite y colócalas boca abajo en una bandeja para horno.
- Ásalas durante 30 minutos hasta que el interior esté blandito.
- Una vez listas, deja que se enfríen un poco antes de cortarlas en dados.
- Añade aceite en una cacerola de fondo grueso y añade la cebolla cortada a trocitos pequeños hasta que se vaya pochando a fuego medio. Después, echa el ajo a trocitos.
- Añade entonces las especias y el concentrado de tomate y cocínalo durante unos minutos a fuego medio.
- Echa las berenjenas y el agua, mézclalo bien y deja que vaya reduciendo a fuego medio durante 10 – 15 minutos tapado. Añade sal al gusto y ve removiendo de vez en cuando. ¡Ya tienes el curry de berenjena listo!
- Sirve el brinjal bhaji con cilantro fresco picado, un gajo de limón y acompañado de un delicioso pan naan.

Tiempo total para comer curry de berenjena hindú: 45 min
Añade la guindilla al gusto si no te gusta muy picante u omítela. Los sabores que tienes que conservar sí o sí para el brinjal bhaji son los del garam masala y el cilantro. Lo demás, lo puedes ir ajustando en función de tus gustos.

Si quieres hacer un menú completo hindú o acompañar este curry de berenjena con otros platos de la India, te recomiendo:
- Naan de coco | Receta del Peshwari Naan hindú
- Palak baigan hindú – Espinacas con berenjenas y garbanzos
- Chana masala | Curry de garbanzos con garam masala hindú
- Curry de lentejas amarillas: dhal hindú
- Pan plano en 40 minutos
- Espinacas al curry | 40 minutos
- Pollo korma con frutos secos y especias | 35 minutos
- Más curris del mundo
¡Sigue los enlaces de abajo para más platos de la India!