¿Quieres preparar un curry de berenjenas asadas típico hindú? Un plato delicioso, apto para vegetarianos, que consta de 10 ingredientes y que en 45 minutos lo tienes listo. ¡Vamos a preparar el tradicional brinjal bhaji hindú!

Ingredientes

Curry de berenjena hindú para 2 personas

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita de garam masala
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de cilantro molido
  • ½ cdita de guindilla en polvo
  • 2 cditas de concentrado de tomate
  • 6 cucharadas soperas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Cilantro y limón para aderezar

Preparación del brinjal bhaji

  • Precalienta el horno a 200 °C. Mientras tanto, lava las berenjenas, córtalas por la mitad, rocía la piel con un poco de aceite y colócalas boca abajo en una bandeja para horno.
  • Ásalas durante 30 minutos hasta que el interior esté blandito.
  • Una vez listas, deja que se enfríen un poco antes de cortarlas en dados.
  • Añade aceite en una cacerola de fondo grueso y añade la cebolla cortada a trocitos pequeños hasta que se vaya pochando a fuego medio. Después, echa el ajo a trocitos.
  • Añade entonces las especias y el concentrado de tomate y cocínalo durante unos minutos a fuego medio.
  • Echa las berenjenas y el agua, mézclalo bien y deja que vaya reduciendo a fuego medio durante 10 – 15 minutos tapado. Añade sal al gusto y ve removiendo de vez en cuando. ¡Ya tienes el curry de berenjena listo!
  • Sirve el brinjal bhaji con cilantro fresco picado, un gajo de limón y acompañado de un delicioso pan naan.
brinjal bhaji
Curry de berenjena hindú – Brinjal bhaji

Tiempo total para comer curry de berenjena hindú: 45 min

Añade la guindilla al gusto si no te gusta muy picante u omítela. Los sabores que tienes que conservar sí o sí para el brinjal bhaji son los del garam masala y el cilantro. Lo demás, lo puedes ir ajustando en función de tus gustos.

Curry de berenjena hindú
Brinjal bhaji

Si quieres hacer un menú completo hindú o acompañar este curry de berenjena con otros platos de la India, te recomiendo:

¡Sigue los enlaces de abajo para más platos de la India!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero