Este pan de aguacate y chocolate saludable está hecho con harina de avena, cacao desgrasado en polvo y bananas para darle un delicioso sabor a este pan jugosísimo. Una forma deliciosa de deleitarte con un postre, desayuno o merienda en versión saludable. ¿A qué esperas para preparar este riquísimo pan de aguacate y chocolate?
Ingredientes
Pan de aguacate y chocolate
- 120 g de aguacate machacado
- 3 bananas maduras machacadas
- 2 cdas soperas de crema de cacahuete
- 80 ml de aceite de coco
- 125 ml de bebida vegetal
- 1 huevo
- 125 g de harina de avena
- 50 g de cacao en polvo desgrasado
- 2 cditas de levadura
- ½ cdita de bicarbonato
- ½ de sal
- 80 g de chocolate negro 85 % troceado
Preparación del pan de aguacate y chocolate
- Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde de pan de silicona de unos 22 x 10 cm.
- En un cuenco machaca los aguacates y las bananas. Mézclalo bien y añade el aceite de coco, la crema de cacahuete, el huevo y la bebida vegetal. Mezcla de nuevo.
- En otro bol mezcla los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo.
- Añade los ingredientes líquidos a los secos y combina bien.
- Vierte el chocolate negro troceado y mézclalo, reserva unos cuantos trocitos para poner por encima.
- Echa la mezcla en el molde de pan, aplana el pan de aguacate con una espátula y coloca los trocitos de chocolate reservados por encima. Hornéalo durante 50 minutos (calor arriba y abajo sin ventilador) a 180 °C.
- Transcurrido ese tiempo (queda un poco húmedo, es normal), deja que el pan de aguacate se enfríe por completo en el molde y después ya puedes desmoldarlo antes de cortarlo a rodajas. Si lo haces antes, al quedar más húmedo, se te puede deshacer bastante.
Tiempo total para comer pan de aguacate y chocolate: 1 hora aprox.
- Puedes añadir la leche vegetal que quieras o, si lo prefieres, la de toda la vida.
- El tamaño del molde para pan es de unos 22 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el pan porque influirá en el grosor.
- También puedes añadir dátiles u otro edulcorante natural para darle más dulzor al pan.
- Si le añade un porcentaje de chocolate menor al 85 % también conseguirás un dulzor extra.
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