El bacalao a la provenzal es una receta francesa muy sencilla y rápida de preparar (25 minutos) y lleva tan solo cuatro ingredientes: bacalao, tomates, ajos y aceite de oliva. Además de sal y pimienta, puedes añadirle las hierbas aromáticas que más te gusten y tendrás un plato muy rico, fresco y sano.
INGREDIENTES
Bacalao a la provenzal para 4 personas
- 600 g de bacalao desalado
- 5 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- En una cacerola un poco profunda y antiadherente, prepara un sofrito con los tomates cortados a dados pequeños, previamente pelados (si lo prefieres con menos textura, también se suelen rallar), los ajos picados, el aceite de oliva, y sal y pimienta al gusto.
- Cuando tengas el sofrito listo, añade los lomos de bacalao desalado, tápalo y déjalo cocer todo a fuego muy lento durante 10 minutos.
- Para servir puedes añadir por encima un poco de perejil, romero, una mezcla de hierbas provenzales o albahaca fresca.
Tiempo total para comer bacalao a la provenzal: 25 min
- Para este plato, es importantísimo la calidad de los tomates y que estén bien maduros.
- Opcional: puedes añadir al bacalao pasas y piñones para darle un toque de dulce-salado.
- También se puede hacer estilo pisto y añadir champiñones, berenjena y pimiento cortados muy pequeños.
- Para acompañar este plato puedes hacerlo con arroz o con una ensalada griega de alubias blancas y cebolla roja o de patatas.
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