Esta receta de pan de arándanos y limón es fácil de preparar, una opción un poco más saludable, ya que lleva harina de espelta integral, panela y aceite de coco, además de unos deliciosos arándanos frescos. ¿Sabías que la espelta ayuda a reducir el estrés y a favorecer el sueño por su contenido en triptófano? ¡Prepara en una hora este facilísimo pan de arándanos y limón!
Ingredientes
Pan de arándanos y limón
- 1 ½ taza de harina de espelta integral
- ¼ taza de harina de coco
- ½ taza de panela
- 1 ½ cdita de levadura en polvo
- ½ cdita de bicarbonato
- ½ cdita de sal
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- ½ taza de aceite de coco
- ¾ taza de queso batido/yogur desnatado
- 1 cucharada sopera de ralladura de limón
- 1 taza de arándanos frescos
Preparación del pan de arándanos y limón
- Prepara un molde de pan de unos 23 cm con papel vegetal y precalienta el horno a 180 °C.
- Mientras tanto, en un bol mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Por otro lado, bate un poco los huevos, añade la panela y el queso batido, mezcla y vierte el aceite de coco y la ralladura de limón. Mezcla todo bien.
- Añade los ingredientes húmedos a los secos, combina todo hasta que te quede una masa homogénea.
- En el molde que has preparado anteriormente, vierte la mitad de la mezcla y añade un tercio de los arándanos. Añade el resto de la mezcla y añade el resto de los arándanos.
- Introduce el pan de arándanos en el horno y cocínalo con calor arriba y abajo (sin ventilador) durante 35 minutos aprox. (depende un poco de cada horno).
- Sácalo del horno, deja que repose un ratito, desmóldalo y ya tendrás el pan de arándanos listo para devorar.

Tiempo total para comer pan de arándanos y limón: 1 hora
- Puedes probar con otro tipo de harina como la de avena o de almendra.
- El tamaño del molde para pan es de 23×13 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el pan de arándanos y limón porque influirá en el grosor.
- Puede añadir frutos secos como nueces normales o pecanas a esta receta de pan de arándanos 😉 .

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