Esta crema de boniato y garbanzos con especias marroquíes se prepara con tan solo 5 ingredientes básicos y especias. La suavidad y el dulzor del boniato combinado con los garbanzos, las especias y el toque cítrico del limón hacen que sea una crema con un sabor muy diferente y agradable. ¡Es apta para vegerarianos y está lista en 15 minutos si ya tienes el boniato asado!

crema de boniato y garbanzos con especias marroquíes
Crema de boniato y garbanzos con especias marroquíes

 

INGREDIENTES

Crema de boniato con garbanzos y especias marroquíes para 4 personas:

  • 650 g de boniato asado
  • ½ cebolla morada picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300 g de garbanzos de bote
  • 1,5 l de caldo vegetal
  • Aceite
  • 2 cditas de comino en polvo
  • 1 cdita de cúrcuma
  • 1 cdita de cilantro molido
  • 1 cdita de pimentón picante
  • 1 cdita de canela
  • 1 limón exprimido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar: perejil, semillas de comino, pimentón picante y rodajas de limón
Crema de boniato y garbanzos
Ingredientes para la crema de boniato

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200 °C y cocina el boniato durante 1 hora.
  • En una sartén, calienta un poquito de aceite y echa todas las especias para aromatizarlas.
  • En una cacerola añade el caldo vegetal, la cebolla, los ajos, los garbanzos, el zumo de limón y las especias aromatizadas, llévalo a ebullición durante 5 minutos y retíralo del fuego.
  • Pela y corta el boniato en cuatro trozos e introdúcelo en la olla.
  • Puedes hacer la crema con una batidora de brazo o pasarla a una batidora de vaso y batirla hasta que quede una crema homogénea.
  • Añade sal y pimienta al gusto.
  • Sírvelo caliente con rodajas de limón, semillas de comino, pimentón picante, un poquito de perejil o cilantro y unos cuantos garbanzos cocidos.
crema de boniato y garbanzos con especias marroquíes
Crema de boniato y garbanzos con especias marroquíes

Tiempo total para comer crema de boniato y garbanzos con especias marroquíes: 1 hora 15 minutos

Una crema deliciosa, que si tienes el boniato ya asado, se prepara en tan solo 15 minutos. También puedes servirla o aderezarla con lo siguiente:

  • Garbanzos salteados con pimentón
  • Copos de cayena
  • Pistachos tostados troceados
  • Aceite picante
crema de boniato y especias marroquíes
Deliciosa 😉

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