Esta crema de boniato y garbanzos con especias marroquíes se prepara con tan solo 5 ingredientes básicos y especias. La suavidad y el dulzor del boniato combinado con los garbanzos, las especias y el toque cítrico del limón hacen que sea una crema con un sabor muy diferente y agradable. ¡Es apta para vegerarianos y está lista en 15 minutos si ya tienes el boniato asado!
INGREDIENTES
Crema de boniato con garbanzos y especias marroquíes para 4 personas:
- 650 g de boniato asado
- ½ cebolla morada picada
- 2 dientes de ajo picados
- 300 g de garbanzos de bote
- 1,5 l de caldo vegetal
- Aceite
- 2 cditas de comino en polvo
- 1 cdita de cúrcuma
- 1 cdita de cilantro molido
- 1 cdita de pimentón picante
- 1 cdita de canela
- 1 limón exprimido
- Sal y pimienta al gusto
- Para decorar: perejil, semillas de comino, pimentón picante y rodajas de limón
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200 °C y cocina el boniato durante 1 hora.
- En una sartén, calienta un poquito de aceite y echa todas las especias para aromatizarlas.
- En una cacerola añade el caldo vegetal, la cebolla, los ajos, los garbanzos, el zumo de limón y las especias aromatizadas, llévalo a ebullición durante 5 minutos y retíralo del fuego.
- Pela y corta el boniato en cuatro trozos e introdúcelo en la olla.
- Puedes hacer la crema con una batidora de brazo o pasarla a una batidora de vaso y batirla hasta que quede una crema homogénea.
- Añade sal y pimienta al gusto.
- Sírvelo caliente con rodajas de limón, semillas de comino, pimentón picante, un poquito de perejil o cilantro y unos cuantos garbanzos cocidos.
Tiempo total para comer crema de boniato y garbanzos con especias marroquíes: 1 hora 15 minutos
Una crema deliciosa, que si tienes el boniato ya asado, se prepara en tan solo 15 minutos. También puedes servirla o aderezarla con lo siguiente:
- Garbanzos salteados con pimentón
- Copos de cayena
- Pistachos tostados troceados
- Aceite picante
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