Khizou mchermel es una ensalada de zanahoria marroquí adobada con salsa chermoula. Una delicia que se sirve como guarnición o como entrante. Además de ser una receta saludable, ¡la tienes lista en tan solo 20 minutos!
Ingredientes
Ensalada de zanahorias marroquí para 2 personas
- 400 g de zanahorias
- 60 g de chermoula*
- 1 diente de ajo grande
- 1 cdita de comino en polvo
- 1 cdita de pimentón dulce
- 1/2 cdita de sal
- 1 cda sopera de aceite de oliva virgen extra
- Limón exprimido + chorrito de aceite de oliva
* Aquí tienes la receta de la salsa chermoula: lista en 10 minutos
Preparación de la ensalada de zanahorias marroquí
- Pela y corta las zanahorias en rodajas o en tacos gruesos.
- En una cacerola, calienta el aceite y echa las zanahorias y el ajo (con la piel). Vierte la mitad de la salsa chermoula y las especias y añade agua hasta que cubra las zanahorias.
- Tapa la cacerola y cocínalo durante 10 minutos.
- Añade el resto de chermoula y cocínalo durante 5 minutos más. El agua tiene que haberse reducido al final del proceso (casi sin agua) y las zanahorias tienen que quedar al dente, si ves que le va faltando agua, ve añadiendo.
- Sirve la khizzou mchermel como guarnición de pescado con un chorrito de aceite de oliva y otro chorrito de limón por encima.
Tiempo total para comer ensalada de zanahorias marroquí: 20 min
Lo ideal es dejar reposar y que se enfríe esta ensalada, pero la verdad, que tibia está deliciosa.
La salsa chermoula es un adobo de la cocina magrebí y está hecha a base de comino, cilantro, guindilla, pimentón, ajo y zumo de limón. Es muy fácil de preparar y te sirve también como marinado para un pescado blanco.
Esta ensalada de zanahorias marroquí también puedes servirla como parte de un aperitivo o con entrantes como:
- Pan árabe plano en sartén
- Pan de pita
- Ensalada de brócoli crudo al estilo marroquí
- Ensalada de naranjas y pomelo marroquí
- Albóndigas de pollo y pistacho libanesas
- Falafel de garbanzos
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