Esta ensalada de quinoa, calabaza asada y lentejas es muy fácil de preparar, con tan solo 5 ingredientes base y un aliño riquísimo, te transportará a Marruecos gracias a su mezcla de canela, cúrcuma, menta, cilantro y pimentón. ¿Viajamos fácilmente con el paladar?

Ensalada de quinoa, calabaza asada y lentejas
Preparación ensalada de quinoa y calabaza asada



INGREDIENTES

Ensalada de quinoa y calabaza asada para 4 personas:

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 200 g de quinoa cocida
  • 100 g de calabaza asada
  • 50 g de dátiles Medjoul
  • 50 g de tomates cherry

Para el aliño:

  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1 manojo de menta picada
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Canela
  • Cúrcuma
  • Comino
  • Pimentón picante
  • Sal

Para espolvorear:

  • Pistachos o pipas de calabaza tostadas

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200 °C.
  • Prepara una bandeja para horno, pela y corta la calabaza a rodajas y ponla sobre la bandeja con aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Hornea unos 30 minutos o hasta que veas que esté dorada. Retírala y déjala enfriar un poco.
  • Mientras que se hornea la calabaza, cuece la quinoa durante 10 minutos y déjala enfriar.
  • Cuando lo tengas todo a temperatura ambiente, mezcla las lentejas, la quinoa y la calabaza.
  • Corta los dátiles a rodajas pequeñas y los tomates por la mitad. Añádeselos a la mezcla anterior.
ensalada de quinoa y lentejas
Mezcla todo bien 😀
  • Para el aliño: con una batidora de brazo, mezcla todos los ingredientes de forma homogénea; añade más o menos cantidad de hierbas o especias según tus preferencias.
  • En un plato coloca la mezcla de quinoa, calabaza, lentejas, tomates y dátiles. Después, añade los pistachos o las pipas de calabaza troceadas por encima. Por último, vierte el aliño y decórala con unas hojas de menta fresca.
Ensalada de quinoa marroquí
Ensalada de quinoa, calabaza asada y lentejas, estilo marroquí

Tiempo total para comer ensalada de quinoa, calabaza asada y lentejas: 40 minutos

  • ¡Puedes dar un toque picante al plato con una pizca de cayena!
  • Los arándanos secos también quedan bien con esta combinación de sabores.

Un plato muy completo y, si te animas, puedes rematar este menú con un aperitivo rápido como el hummus de garbanzos y un facilísimo pan plano en la sartén.

Hummus variados
Acompáñalo con hummus 😉

Si quieres otras ideas de ensaladas

¡QUIERO MÁS RECETAS SALUDABLES Y GASTRONOMÍA DEL MUNDO!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero