Un curry de lentejas amarillas con un sabor muy suave, cremoso y poco picante. Las lentejas o dhal amarillas tan solo requieren una cocción de 20 minutos, por lo que son ideales para comidas rápidas e improvisadas, a la vez que sanas y con mucho sabor. ¡10 ingredientes y este curry de lentejas amarillas es tuyo!

dhal hindú
Curry de lentejas amarillas

INGREDIENTES

Dhal hindú, curry de lentejas amarillas para 4 personas

  • 200 g de lentejas amarillas
  • 200 – 240 ml de leche de coco light
  • 2 ajetes tiernos o 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • 1 cdita de jengibre fresco rallado
  • 1 cda de curry
  • ½ cdita de sal
  • ½ cdita de cúrcuma
  • ½ cdita de guindilla picada (al gusto)
  • Limón y cilantro picado para servir

Cucharada = 15 g  – Cucharadita = 5 g

¡Ajusta a tu gusto las especias y el picante para tener tu curry de lentejas ideal!

curry de lentejas amarillas
Ingredientes del curry de lentejas

PREPARACIÓN 

  • En una cacerola, pon unos 600 ml de agua y llévala a ebullición, baja el fuego un poco y añade las lentejas, cocínalas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Transcurrido este tiempo, retíralas, escúrrelas y déjalas enfriar.
  • Mientras tanto, corta los ajetes (cebolletas o chalotas) y el ajo y sofríelos en una sartén a fuego medio con un poquito de aceite.
  • Añade el jengibre y saltea todo durante 2 minutos sin dejar de remover.
  • Añade la sal, el curry, la cúrcuma y la guindilla, saltea durante otro minuto a fuego bajo.
  • Añade la leche de coco, mézclalo bien y cocínalo durante 4 minutos para combinar los sabores.
curry de lentejas amarillas
Delicioso curry casi listo 😉
  • Añade las lentejas y ajusta de sal si fuera necesario, mézclalo bien, añade un chorro de limón y cocínalo a fuego lento un par de minutos.
  • Prueba el curry para añadir más cantidad de tu especia favorita.
curry de lentejas amarillas
¡Dhal hindú listo para servir!
  • Sírvelo con unas rodajas de limón y un poquito de cilantro picado por encima. ¡Listo para comer!
curry hindú de lentejas amarillas
Curry hindú de lentejas amarillas

Tiempo total para comer dhal hindú, curry de lentejas amarillas: 30 minutos

  • Es un curry muy cremoso, suave y poco picante, si te gusta más potente, solo tienes que añadir más guindilla y algo más de jengibre.
Curry de lentejas amarillas
Un curry muy cremoso…
  • Este delicioso dhal hindú se puede servir por sí solo o con arroz hervido, pan plano en sartén, naan de ajo o naan de coco…
dhal hindú
Curry de lentejas amarillas listo para devorar 😀

¡QUIERO MÁS RECETAS DE LA COCINA HINDÚ!

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