Un curry de lentejas amarillas con un sabor muy suave, cremoso y poco picante. Las lentejas o dhal amarillas tan solo requieren una cocción de 20 minutos, por lo que son ideales para comidas rápidas e improvisadas, a la vez que sanas y con mucho sabor. ¡10 ingredientes y este curry de lentejas amarillas es tuyo!
INGREDIENTES
Dhal hindú, curry de lentejas amarillas para 4 personas
- 200 g de lentejas amarillas
- 200 – 240 ml de leche de coco light
- 2 ajetes tiernos o 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- 1 cdita de jengibre fresco rallado
- 1 cda de curry
- ½ cdita de sal
- ½ cdita de cúrcuma
- ½ cdita de guindilla picada (al gusto)
- Limón y cilantro picado para servir
Cucharada = 15 g – Cucharadita = 5 g
¡Ajusta a tu gusto las especias y el picante para tener tu curry de lentejas ideal!
PREPARACIÓN
- En una cacerola, pon unos 600 ml de agua y llévala a ebullición, baja el fuego un poco y añade las lentejas, cocínalas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Transcurrido este tiempo, retíralas, escúrrelas y déjalas enfriar.
- Mientras tanto, corta los ajetes (cebolletas o chalotas) y el ajo y sofríelos en una sartén a fuego medio con un poquito de aceite.
- Añade el jengibre y saltea todo durante 2 minutos sin dejar de remover.
- Añade la sal, el curry, la cúrcuma y la guindilla, saltea durante otro minuto a fuego bajo.
- Añade la leche de coco, mézclalo bien y cocínalo durante 4 minutos para combinar los sabores.
- Añade las lentejas y ajusta de sal si fuera necesario, mézclalo bien, añade un chorro de limón y cocínalo a fuego lento un par de minutos.
- Prueba el curry para añadir más cantidad de tu especia favorita.
- Sírvelo con unas rodajas de limón y un poquito de cilantro picado por encima. ¡Listo para comer!
Tiempo total para comer dhal hindú, curry de lentejas amarillas: 30 minutos
- Es un curry muy cremoso, suave y poco picante, si te gusta más potente, solo tienes que añadir más guindilla y algo más de jengibre.
- Este delicioso dhal hindú se puede servir por sí solo o con arroz hervido, pan plano en sartén, naan de ajo o naan de coco…
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