Esta ensalada de brócoli crudo con especias al estilo marroquí contiene una deliciosa combinación de sabores: las especias ras al hanut, el dulzor de los dátiles, el sabor cítrico del limón o el afrutado del pistacho tostado, te sorprenderán al paladar. ¿Lo mejor de todo? ¡Que es muy saludable y se prepara en tan solo 20 minutos!

Ingredientes

Ensalada de brócoli especiada al estilo marroquí para 2 personas

  • La mitad de un brócoli mediano
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 100 g de pistachos picados
  • 2 dátiles Medjoul
  • Aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • 2 cditas de ras-el-hanout
  • 1 cda sopera de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la ensalada de brócoli crudo especiado

  • En una sartén con un poquito de aceite aromatiza el ras-el-hanout con el ajo picado finamente. Apártalo en un cuenco y reserva.
  • Corta en cogollos pequeños el brócoli y en la sartén anterior vierte un poquito de aceite. Añade la cebolla cortada a trozos pequeños con el brócoli y rehoga un par de minutos hasta que veas que la cebolla está hecha.
  • En otra sartén, tuesta los pistachos picados y cuando estén listos, añádelos al brócoli junto con los dátiles también troceados. Combina todo bien y salpimenta.
  • En el cuenco donde has reservado la mezcla de ras-el-hanout y el ajo añade el zumo de limón y el vinagre, mézclalo bien.
  • Sirve la ensalada de brócoli crudo templada y con la vinagreta anterior por encima. ¡Disfruta del contraste de sabores de este delicioso plato al estilo marroquí!
Receta de ensalada de brócoli especiado al estilo marroquí
Brócoli especiado al estilo marroquí

Tiempo total para comer ensalada de brócoli crudo al estilo marroquí: 20 min

  • El ras-el-hanout, o ras al hanut, es una mezcla y especias de origen marroquí. Aunque no hay una receta única, consta habitualmente de: comino, cardamomo, nuez moscada, pimienta negra, pimentón, jengibre y canela. Se suele emplear para hacer tajín de cordero y otros platos de carne de caza.
  • Puedes sustituir la cebolla (blanca o morada) por chalotas.
  • A la receta le puedes añadir un toque picante espolvoreando un poco de guindilla en polvo cuando hagas la vinagreta.
  • Puedes rematar este plato con uno poco de cilantro fresco picado por encima.
Receta de ensalada de brócoli especiado al estilo marroquí
Ensalada de brócoli especiado al estilo marroquí

Esta ensalada de brócoli crudo puedes servirla como parte de un aperitivo con otros entrantes mediterráneos:

¡Sigue los enlaces de abajo para más ideas culinarias!

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