Esta deliciosa ensalada de naranja y canela marroquí, salata al-burtuqal, se prepara en 20 minutos con ingredientes frescos y sanos. Una ensalada ideal para acompañar con unas hamburguesas vegetarianas, un bacalao u otras delicias mediterráneas. Su sabor puede que te recuerde a un postre, pero te aseguro que acompaña perfectamente a un plato principal. ¡No te olvides de añadir el agua de azahar para darle ese sabor tan especial!

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Salata al-burtuqal (ensalada de naranjas)

INGREDIENTES

Ensalada de naranja, salata al-burtuqal, para 4 personas:

  • 4 naranjas
  • 2 pomelos
  • 2 tomates
  • 1 cda de canela en polvo
  • 1 cda de azúcar o miel
  • 2 cdas de agua de azahar
  • Zumo de un limón
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sésamo negro y blanco

PREPARACIÓN

  • Pelas las naranjas y los pomelos. Corta una de las naranjas a rodajas (para poner como base del plato), haz lo mismo con uno de los pomelos y reserva. Corta el resto de naranjas y pomelos a daditos.
  • Lava los tomates y también córtalos a daditos.
  • En un cuenco, mezcla los daditos de naranja, pomelo y tomate. Añade el azúcar o miel, el zumo de limón, el agua de azahar y la canela. Mézclalo bien.
  • Déjalo reposar 15 minutos para que se impregnen los sabores.
salata al-burtuqal
¡Déjalo macerar!
  • Emplata con las rodajas de naranja y ve alternándolas con las rodajas de pomelo que habías reservado. Agrega los dados ya macerados en el centro.
  • Para servir: añade las aceitunas negras, rocía un chorrito de aceite, pica un poco de cebollino y espolvorea los dos tipos de sésamo.
Ensalada de naranja marroquí
Ensalada de naranja y canela, fácil y deliciosa

Tiempo total para comer ensalada de naranja y canela marroquí, salata al-burtuqal: 20 minutos

  • A esta receta también se le pueden añadir unas almendras laminadas, unos dátiles y/o unas hojas de menta fresca.
  • Si quieres hacer la receta más saludable, puedes omitir la miel o el azúcar. ¡Está igual de rica, pero más fuerte!
  • Deliciosa para acompañar con unas hamburguesas veganas de garbanzos, dátiles y tomates secos.
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