Esta deliciosa ensalada de naranja y canela marroquí, salata al-burtuqal, se prepara en 20 minutos con ingredientes frescos y sanos. Una ensalada ideal para acompañar con unas hamburguesas vegetarianas, un bacalao u otras delicias mediterráneas. Su sabor puede que te recuerde a un postre, pero te aseguro que acompaña perfectamente a un plato principal. ¡No te olvides de añadir el agua de azahar para darle ese sabor tan especial!
INGREDIENTES
Ensalada de naranja, salata al-burtuqal, para 4 personas:
- 4 naranjas
- 2 pomelos
- 2 tomates
- 1 cda de canela en polvo
- 1 cda de azúcar o miel
- 2 cdas de agua de azahar
- Zumo de un limón
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Sésamo negro y blanco
PREPARACIÓN
- Pelas las naranjas y los pomelos. Corta una de las naranjas a rodajas (para poner como base del plato), haz lo mismo con uno de los pomelos y reserva. Corta el resto de naranjas y pomelos a daditos.
- Lava los tomates y también córtalos a daditos.
- En un cuenco, mezcla los daditos de naranja, pomelo y tomate. Añade el azúcar o miel, el zumo de limón, el agua de azahar y la canela. Mézclalo bien.
- Déjalo reposar 15 minutos para que se impregnen los sabores.
- Emplata con las rodajas de naranja y ve alternándolas con las rodajas de pomelo que habías reservado. Agrega los dados ya macerados en el centro.
- Para servir: añade las aceitunas negras, rocía un chorrito de aceite, pica un poco de cebollino y espolvorea los dos tipos de sésamo.
Tiempo total para comer ensalada de naranja y canela marroquí, salata al-burtuqal: 20 minutos
- A esta receta también se le pueden añadir unas almendras laminadas, unos dátiles y/o unas hojas de menta fresca.
- Si quieres hacer la receta más saludable, puedes omitir la miel o el azúcar. ¡Está igual de rica, pero más fuerte!
- Deliciosa para acompañar con unas hamburguesas veganas de garbanzos, dátiles y tomates secos.
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