Estas magdalenas de arándanos frescos, naranja y nueces son una versión saludable de mis muffins de arándanos y con un toque diferente, ya que llevan zumo y cáscara de naranja y nueces. ¿Quieres preparar unas riquísimas magdalenas de arándanos? ¡Listas en 35 minutos!
Ingredientes
10 magdalenas de arándanos frescos
- 3 huevos (L)
- Zumo de 1 naranja mediana
- 2 cdas soperas de ralladura de naranja
- 2 cdas soperas de crema de cacahuete
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 2 y ½ tazas de harina de avena
- 2 cdas soperas de panela
- 1 cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato sódico
- 1 taza de arándanos frescos
- ½ taza de nueces troceadas
1 taza= 225 ml
Cucharada sopera= 15 ml
Cucharadita= 5 ml
Preparación de las magdalenas de arándanos
- Precalienta el horno a 175 °C y prepara los moldes para magdalenas (los moldes de silicona para muffins son ideales porque los puedes usar una y otra vez).
- En un cuenco, mezcla la harina, la panela, la levadura y el bicarbonato.
- En otro cuenco, introduce los huevos, bátelos bien. Añade la crema de cacahuete, el zumo de naranja, el extracto de vainilla y mezcla todo.
- Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos, mezcla sin trabajar mucho la masa y añade la cáscara de naranja, los arándanos y las nueces picadas.
- Rellena los moldes que has preparado hasta unos ¾ de su capacidad.
- Hornéalas durante 20 minutos a 175 °C (calor arriba y abajo con ventilador).
- Cuando las magdalenas de arándanos estén listas, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla durante cinco minutos.
- Desmóldalas y ¡al ataque!
Tiempo total para comer magdalenas de arándanos frescos: 35 minutos
- Esta receta no es muy dulce, si te gustan los postres más dulces, entonces añade un poco más de panela o utiliza un edulcorante natural a tu gusto.
- Puedes probar con otro tipo de harina como la de espelta integral o de arroz.
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