Este bizcocho de mango surge de la idea de combinar una tarta un poco más saludable con los sabores más asiáticos como son el coco y el mango fusionados. El resultado, una bizcocho con harina integral de espelta facilísimo, con un sutil sabor a mango, listo en una hora e ideal para el desayuno o merendar. ¿Qué más se puede pedir?
INGREDIENTES
Bizcocho de mango con harina de espelta
- 1 ½ tazas de harina de espelta integral
- ¼ taza de coco rallado (deja un poco para espolvorear)
- ½ cdita de bicarbonato sódico
- 1 cdita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 1 taza de panela
- 1 mango grande
- ½ taza de leche de avena
- 1 cdita de esencia vainilla
- ⅓ taza de crema de cacahuete
- 4 huevos
- 50 g de nueces
Preparación del bizcocho de mango
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Utiliza un molde de silicona o engrasa muy bien un molde redondo de unos 22 cm.
- En un cuenco, mezcla todos los ingredientes secos: harina de espelta, coco rallado, panela, levadura, bicarbonato y sal. Mezcla todo bien.
- En una batidora de vaso, licua el mango junto con la leche de avena. Después echa uno a uno los huevos y mézclalos. Añade la crema de cacahuete y la esencia de vainilla y combina bien.
- Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos, combina y añade las nueces troceadas.
- Mezcla todo, viértelo sobre el molde y hornéalo a 175 °C durante 45 minutos (sin ventilador).
- Después, sácalo del horno y deja que se enfríe durante 10 minutos antes de desmoldarlo.
- Coloca el bizcocho de mango en un plato grande y espolvorea el coco rallado por encima. ¡A devorar!

Tiempo total para comer bizcocho de mango: 1 hora
- Para hacer este bizcocho de mango puedes probar otro tipo de harina y/o añadir otros frutos secos como avellanas y nueces pecanas.
- Aunque no es una receta muy dulce, si la prefieres menos dulce, ya sabes, reduce la cantidad de panela.
- Este bizcocho de mango te aguantará tranquilamente 5 días en la nevera.

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