Este bizcocho de mango surge de la idea de combinar una tarta un poco más saludable con los sabores más asiáticos como son el coco y el mango fusionados. El resultado, una bizcocho con harina integral de espelta facilísimo, con un sutil sabor a mango, listo en una hora e ideal para el desayuno o merendar. ¿Qué más se puede pedir?

INGREDIENTES

 Bizcocho de mango con harina de espelta

  • 1 ½ tazas de harina de espelta integral
  • ¼ taza de coco rallado (deja un poco para espolvorear)
  • ½ cdita de bicarbonato sódico
  • 1 cdita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de panela
  • 1 mango grande
  • ½ taza de leche de avena
  • 1 cdita de esencia vainilla
  • ⅓ taza de crema de cacahuete
  • 4 huevos
  • 50 g de nueces

Preparación del bizcocho de mango

  • Precalienta el horno a 175 °C.
  • Utiliza un molde de silicona o engrasa muy bien un molde redondo de unos 22 cm.
  • En un cuenco, mezcla todos los ingredientes secos: harina de espelta, coco rallado, panela, levadura, bicarbonato y sal. Mezcla todo bien.
  • En una batidora de vaso, licua el mango junto con la leche de avena. Después echa uno a uno los huevos y mézclalos. Añade la crema de cacahuete y la esencia de vainilla y combina bien.
  • Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos, combina y añade las nueces troceadas.
  • Mezcla todo, viértelo sobre el molde y hornéalo a 175 °C durante 45 minutos (sin ventilador).
  • Después, sácalo del horno y deja que se enfríe durante 10 minutos antes de desmoldarlo.
  • Coloca el bizcocho de mango en un plato grande y espolvorea el coco rallado por encima. ¡A devorar!
Bizcocho de mango
Bizcocho de mango con harina de espelta

Tiempo total para comer bizcocho de mango: 1 hora

  • Para hacer este bizcocho de mango puedes probar otro tipo de harina y/o añadir otros frutos secos como avellanas y nueces pecanas.
  • Aunque no es una receta muy dulce, si la prefieres menos dulce, ya sabes, reduce la cantidad de panela.
  • Este bizcocho de mango te aguantará tranquilamente 5 días en la nevera.
Bizcocho de mango con harina de espelta
Bizcocho de mango con harina de espelta integral

Estas son otras ideas de recetas saludables que puede que te interesen:

¡Sigue los enlaces de abajo para más recetas e inventos culinarios!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero