Este pan de plátano y chocolate saludable es una forma deliciosa de convertir el clásico pan de chocolate en una merienda o desayuno menos calórico y más sano. ¿A qué esperas para preparar este riquísimo pan de plátano y chocolate?
Ingredientes
Pan de plátano y chocolate
- 2 ½ tazas de harina de avena
- 150 g de cacao desgrasado en polvo
- 1 ½ cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato
- ½ cdita de sal
- 5 plátanos maduros o 2 ½ tazas de plátanos machacados
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 125 g de crema de cacahuete orgánica
- 2 cditas de esencia de vainilla
- 75 g de chocolate troceado mín. 70 %
- 75 g de nueces picadas
- Coco rallado y pepitas de chocolate para decorar
Preparación del pan de plátano y chocolate
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Prepara un molde de pan de unos 28 cm con papel vegetal o un molde de silicona.
- En un bol mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao.
- En otro bol machaca los plátanos y añade uno a uno los huevos, bate bien, añade la esencia de vainilla y la crema de cacahuete.
- Vierte los ingredientes líquidos sobre los secos, mezcla y añade las nueces y el chocolate troceados, vuelve a mezclar.
- Por último, vierte en el molde la masa anterior, decora con unas pepitas de chocolate y coco rallado por encima.
- Hornéalo durante 60 min o hasta que al introducir un palillo en el centro del pan este salga seco.
- Saca el pan de plátano y chocolate y déjalo enfriar antes de desmoldarlo. ¡A devorar!

Tiempo total para comer pan de plátano y chocolate saludable: 15 minutos de elaboración + 1 hora de horneado
- El tamaño del molde para pan es de unos 28 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el pan porque influirá en el grosor.
- Puedes probar con otro tipo de harina como la de espelta o la de arroz integral.
- Si los plátanos no están muy maduros, puedes añadir un par de cucharadas de azúcar moreno o un poco de pasta de dátil para aportarle dulzor.

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